» » » Пуржит пурга донецкая…

Пуржит пурга донецкая…


Пуржит пурга донецкая…

Не успел я ещё забыть о ДонЭРэфе, как у меня снова нарисовался ещё один комментатор, чьи комментарии отличаются тем, что это опять статьи. И раз уж появился такой инфоповод, то придётся выпустить запланированную тему раньше планируемого.

На сей раз пуржит товариСч «Донецкий абориген». Те, кто в теме, наверняка поняли скрытую тавтологию, ведь под завесой пурги Аборигена скрывается сам Андрей Пургин.

Комментарий Андрея Евгеньевича был чем-то вроде ментального резонанса от рвущегося срамного места, которое трещало от прочтения моей последней статьи «Параллельная реальность ДНР», которую он и решил опровергнуть.

Моя статья включала в себе скопипасченную мной информацию с сайта Народного Совета ДНР, где приводились экономические итоги прошлого года. Статья была призвана показать, что, несмотря на все наши тяготы, Республика не скатывается, а пытается всем смертям назло развиваться.

«Разгром» статьи начался со скрытого аборигенского нарциссизма, где меня уличили в иностранном происхождении. Под метафорическим самолюбованием скрывается получение Пургиным долгожданного паспорта ДНР, и Абориген не упустил возможности этим похвастаться. «Автор в Донецке не замечен, но издалека пытается унять донецких на предмет стакан полон или пуст», – написал Абориген.

Итак, судя по тому, что накрапал Пургин у себя в Телеге, выходит, он вроде как патриот, и должен радоваться за свою Родину, но вместо этого мы наблюдаем желчь. Из этого можно сделать только один вывод: Пургин не заинтересован в нашем процветании и просто корчит из себя патриота. Ладно ещё простые люди, нам иногда некогда думать о своих выводах за работой, но чем думает он? Как основатель движения «Донецкая Республика» Пургин лучше меня понимает всю пагубность его вбросов и полностью отдаёт себе отчёт. Он понимает, что раскачивать лодку во время шторма – ещё то занятие.

И ладно бы одна статейка, но мнение Аборигена-Пургина имеет большую популярность на украинских ресурсах, что однозначно говорит о его причастности к противоположной нам стороне. Тёмные связи с некоторыми лицами оппозиционных сил РФ тоже о многом свидетельствуют.

К тому же Пургин всегда был в обороте украинской «Партии Регионов» ещё с 2005 года, когда только начиналось противостояние запада и востока вследствие оранжевой революции. Да, первое движение «Донецкая Республика» было создано нашими сегодняшними недругами, что и является поводом для многочисленных обвинений в адрес современного руководства. Но, как мы знаем, после событий 2014-го пропала и сама старая Украина, поэтому ДР сегодня тоже не та.

Так вот, если товарищ Пургин был человеком регионалов, то таковым он вполне может являться и сегодня. По-другому его поведение объяснить сложно.

Ах да, и за счёт чего живёт Пургин? Как всем известно, Пургин был уволен (досрочно лишён мандата) в связи с тунеядством. Человек тупо косил от работы целую осеннюю сессию и не появлялся в Народном Совете. Меня, как и любого из вас, однозначно бы выгнали за прогулы с любой нормальной работы, но косяки Пургина терпелись целую осень.

И ещё довольно странно, что до создания ДР в 2005-м Пургин в 90-е сменил около 70 (да, семидесяти!) мест работы, среди которых по иронии был и донецкий цирк. Представьте, человек больше десятка лет конфликтовал с начальством и вечно ныл (не верится мне в злой рок). За счёт чего и кого жил до 2014-го понятно и без лишних подмигиваний. Ну и потом после начала войны отлично справлялся с отжимом, хоть и тычет этим же во всех и вся. Помнится, он со своей женой хорошо управлялся с отелями «Shakhtar Plaza» и «Tzentral» (это только то, что я помню), где за аренду помещения стриг по сотне косых. Но, естественно, «гениального ума стратега» не хватило, чтобы удержать в своих руках и это. Куда там Республикой рулить, если он не смог там остаться хотя бы на месте управляющего? Так вот, опять же вопрос (риторический): откуда деньги на жизнь сейчас-то берутся?

Проблемы с Пургиным начались ещё за 2 года до последнего увольнения из НС, когда он был отстранён от должности Спикера. Наверняка все помнят ту волну недовольства, когда была перекрыта часть города. Отстранение произошло в основном в связи с некомпетентностью, но также вырисовывались и другие мотивы вроде пьянства и тёмных дел с сомнительными людьми.

Однако не все достаточно хорошо понимают, что «отец-основатель» Республики мог работать против своего же детища. Многие люди увязывают отстранения Пургина с повальной продажностью депутатов в рядах НС. Якобы Пургин демонстративно отказывался сотрудничать с негодяями, посему перестал приходить на заседания.

И можно сколько угодно оправдывать поступок Пургина, но это не отменяет того факта, что он сдался. Даже если ему и приходилось работать с негодяями, то с ними ты и должен бороться. Это политика, и грязи в ней всегда полно. Почему тогда бороться перестал? Сил мало, или всё же мозгов? В общем, так себе оправдание.

Но, несмотря на свою политическую импотенцию, Пургин имеет некоторые претензии на лидерство, что многие воспринимают как продолжение доблестной битвы рыцаря с драконом.

Хозяева из регионалов мечтали, что в правительстве (желательно в кресле Главы) будет находиться их ручной Пургин, но Андрей Евгеньевич быстро терял позиции, и кроме как изображать из себя жертву и баламутить общественность больше ни на что не сгодился. Сильный человек, даже если окажется жертвой, никогда этого не покажет и всеми силами будет сохранять хладнокровие, а не хныкать, как брошенный девочкой мальчик.

Следом за всеми хныканьями был организован канал «Донецкий абориген», который стартовал заранее до выборов на пост Главы ДНР. Особой раскрутки не потребовалось, и на укроресурсах аборигенские очерки стали появляться регулярно. С чего такая быстрая популярность, догадаться не трудно. Кстати, довольно примечательно, что одни и те же новоиспечённые вбросы или политические мемасики выкладываются им практически одновременно с укроканалами. Методичка одна.

Метод работы, собственно, как и у большинства проплаченных местных и не очень пропагандистов, вроде того же ДонРф. Частое писательство выжимает слог и желание писать начисто, в результате чего мы имеем нечитабельные посты, обильно сдобренные чернухой. Кстати, некоторые посты реально физически тяжело читать. И это несмотря на то, что писать в негативном ключе с эмоционально-ядовитым акцентом гораздо легче. Такие заметки вызывают в нас ненависть, что является сверхпроводником для абсолютно любой информации. Информацию проверять тоже нет времени, вот и получаются посты вроде ДонРфовского мусорного коллапса. Кстати, Абориген тоже подхватил мусорную тему и вслед за «Донецким» вступил в ту же лужу. Он дал ход теме, которая исходила от 15-тилетнего фейка, чью лживость я уже доказал сверх меры.

Как можно заметить, падение от человека, стоящего у истоков Республики, «лидера» Русской Весны и политика, заканчивается простой, к тому же корявой блогерской деятельностью. Пургин сам по себе как политический деятель мало что собой представляет, а всё что ему помогло однажды взлететь на вершину народного одобрения – это нужное время и место. То есть, случайность.

Падение постоянно сопровождается личными обидами, какими-то нереализованными хотелками и желанием потянуть за собой на дно своё детище и народ, как придаток. Всё это простые, казалось бы, заметки, которые, на первый взгляд, призваны заставить народ прозреть и сбросить с себя бремя захаро/пушилино-путинской диктатуры.

Только кого поставить на место оных… Боюсь, что вот такого хныкающего блогера.

Он всеми правдами-неправдами пытается подменить существующий уклад Донбасса на свою более плачевную реальность, будто тот аптекарь, который вместо таблеток от кашля дал покупателю слабительное. Зелье в некотором роде подействовало, но очень отдалённо: кашель не пропал, но зато его больше не слышно, т.к. больной кашлять боится. То есть, средство от всех проблем одно: пурген. В нашем случае – новая революция.

Такая же песня и с Пургиным, фамилия которого странным образом созвучна с названием знаменитого слабительного. Своими опусами Андрей Евгеньевич просто кричит о том, что ему не хочется наблюдать процветание, и все маломальские положительные выводы он пытается облить помоями со всех сторон. В общем, пурга донецкая.


Алексей Гумилёв,




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 722; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-02-2019, 00:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США начали строить атомную подлодку нового поколения

Сегодня, 19:56
Атомные субмарины с баллистическими ракетами класса Columbia придут на смену подводным ракетоносцам

Названа дата решения суда Амстердама по скифскому золоту

Сегодня, 19:34
Спор о коллекции крымского золота продолжается с декабря 2016 года. Точка в нем будет поставлена 11

На Филиппинах рухнул в море военный самолет

Сегодня, 18:18
Штурмовика North American OV-10 Bronco потерпел крушение во время тренировочного полета, оба пилота

Во французском Лионе прогремел взрыв на улице

Сегодня, 18:17
Взрыв произошел на пешеходной улице, пострадали по меньшей мере шесть человек. По предварительным