» » » Медведчук, Добкин и другие «федералисты» начали сливать Януковича

Медведчук, Добкин и другие «федералисты» начали сливать Януковича


Сегодня в Харькове состоялся съезд председателей первичных ячеек Партии регионов. Якобы на поддержку Януковича, но, на самом деле, пророссийское радикальное крыло в ПР начало шантажировать президента, передает /espreso.tv/
Мероприятие под патронатом Добкина и Кернеса в Харькове вышел откровенно воинственным: создан Украинский фронт «тітушок» и «жены фронтовиков», которые будут очищать украинскую землю от «оккупантов - бандеровцев», а Кернес обозвал майдановцев отбросами и вызвал на бой Кличко. В конце концов, в этом нет ничего неожиданного, как для Майдана, так и для Януковича, у которого есть определенный сценарий восстания «тітушок» для подавления протестов. Но вот что должно было бы насторожить президента так - это то, что на харьковском съезде завуалировано прозвучала мысль, что он не совсем дееспособный в переговорах с оппозицией и слишком с ней возится.
Об этом свидетельствует то, что на харьковском съезде было решено, что новоиспеченный Украинский фронт должен вступить в переговоры с «экстремистами» на Майдане, а, кроме того, стать одной из сторон в переговорах Януковича с оппозицией.
Последнее будто зеркальный ответ майдановском «Правом сектора», который тоже захотел участвовать в переговорах с Януковичем. Но, если вспомнить почему «Правый сектор» этого захотел, то Янукович сразу должен был освободить Добкина. Радикалы с Майдана считают, что оппозиция недостаточно тверда в переговорах (лидер "Общего дела" Александр Данилюк своем Фейсбука и вообще ее обозвал импотентами). А получается, что Украинский фронт Добкина намекнул Януковичу на политическую импотенцию» и излишнюю уступчивость?
Кстати, об определенной провокационную роль «Правого сектора» и их союзников из "Общего дела" не говорит только ленивый: это и восхищение Минюста в разгар переговоров, это и заявления польской прессе о территориальные претензии в отношении ли не единственного надежного друга Украины в Европе - Польше (правда, потом эти заявления были подкорректированы с объяснением, что "Правый сектор" подставили польские журналисты-провокаторы) и, в конце концов, это требование принять участие в переговорах с Януковичем, от чего его «ястребы» были бы в восторге. Одним словом, ряд действий «Правого сектора» подрывает надежды на мирное урегулирование конфликта и подталкивает до гражданской войны и раскола страны. И получается, что Украинский фронт Добкина хочет того же, только с другой стороны баррикады.
А раскол Украины - это явно российский сценарий, ведь, Кремль мечтает превратить Украину в «серую» буферную зону между РФ и ЕС. А чтобы достичь этой цели главное подтолкнуть Януковича, который взял тайм-аут, до силового сценария. Янукович, на которого давит не только Кремль, но и Запад, сейчас на распутье. Он подозревает, что россияне хотят его использовать и «бросить». И в связи с этим пророссийское радикальное крыло в окружении Януковича, которое ассоциируется с Виктором Медведчуком, усилило свое давление через Добкина и компанию. Не лишним будет напомнить, что Добкин - «медведчуківець».
А теперь, возвращаясь к сегодняшним событиям в Харькове, следует отметить еще одну тенденцию неприятную для Януковича. На съезде в Харькове много говорили о федерализации Украины. Говорил о ней еще один «медведчуківець» и нардеп от ПР Олег Царев, который давно стал «бело-голубым» рупором идей «Украинского выбора» Медведчука. И параллельно с этим еще один давний политический партнер Медведчука лидер КПУ Петр Симоненко сегодня напечатал в официальном парламентском органе «Голос Украины» свою «федералістичну» концепцию Конституции Украины, которая вообще не предусматривает института президентства.
Таким образом, по сути, Медведчук и компания начали шантажировать Януковича. Мол, если в ближайшее время он радикально и без уступок не решит проблему Майдана (кстати, Кернес заявил сегодня, что их терпение не безгранично), то они возьмутся ее решать сами без Януковича. Чего собственно бояться Януковичу? Прежде всего того, что в федеративной Украине, где губернатором Харьковщины будет избран Добкин, а губернатором Тернопольской области - например, «свободовец» Олесь Кайда, такой вот Янукович уже просто не нужен. Да, в такой Украине нужен «арбитр», «английская королева», но это явно не те роли, которые устроят Януковича. Кстати, недавно Олег Тягнибок тоже де-факто выступил по «федерализации» Украины, сказав, что у него есть вопрос к Конституции-2004 и «Свобода» хотела бы видеть Украину президентской республикой с широкими полномочиями у регионов. Выглядит так, что Тягнибок намекал на американскую модель.
Но, в конце концов, создание такой Украины, что является не самым худшим вариантом, не стоит в повестке дня, ведь, ни одна из сторон не признает основополагающей условия федерализма - уважение к ценностям, которые исповедуют в другой части страны. А потому разговоры всех радикалов о федерализации банальный намек на то, что мы хотим отделиться, если не «наклоним» противника. А вот отделение, кстати, федеративным устройством отнюдь не предвидится, хотя, например, в США по этому поводу и была «горячая дискуссия» в 1861-1865 годах.
Но возвращаясь к Украине, что мы имеем в итоге? Первое - Янукович уже не контролирует своих радикалов (впрочем, как и оппозиция своих). Второе - «ястребы» Медведчука перешли к откровенному шантажу Януковича. И, третье - у Януковича есть только один способ проверить насколько реальны угрозы его радикалов - это взять и «зачистить» их. Для начала подойдет освобождения Добкина с губернаторов и перевода его на «ответственную» должность куда-то в СНБО. И теперь вопрос в одном - хватит ли на это политической воли Януковичу, который не очень сомневаетса, когда надо применить силу против открытых оппонентов, «нагнуть» своих. Судя по тому, что Виктор Федорович больше любит ждать на то, что может само рассосется, то никакого Добкина он освобождать не будет. И выберет вариант вообще ничего не делать. В такой ситуации, Добкин и компания еще больше убедятся в своей непогрешимости и начнут действовать «против оккупантов», что будет означать неофициальную гражданскую войну. И в этой новой истории места для Януковича будет становиться все меньше и меньше.
Медведчук, Добкин и другие «федералисты» начали сливать Януковича

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 406; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-02-2014, 00:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кернес через несколько часов будет в Харькове, Добкина ожидают завтра

В 14:45 воскресенья ожидается приземление в Харьковском аэропорту самолета городского головы

В Харькове завершился съезд, Кернес и Добкин сразу бегут

В Харькове завершился съезд регионалов. Все присутствующие стоя скандировали "Россия!".

В.Януковича нет в Харькове - защита Ю.Тимошенко

По данным оппозиции , Президент Виктор Янукович не находится в Харькове. Об этом рассказал адвокат

Томенко требует от Януковича, четкого заявления по федерализации

Президент Виктор Янукович должен четко выразить свою позицию относительно призывов некоторых

Позади Москва. Кремль открыл Украинский фронт в тылу у Януковича

Создание "Украинского фронта" в Харькове означает существенную коррекцию кремлевской политики по

Кернес обозвал Кличко - "недалеким"

Мэр Харькова Геннадий Кернес предложил лидеру «УДАРа» Виталию Кличко посоревноваться

Харьковские "титушки" хотят быть еще одной стороной в переговорном процессе ...

Всеукраинский общественный союз "Украинский фронт", созданный сегодня регионалом Михаилом Добкиным

В Киеве проходит форум Евромайданов, в Харькове - слет "титушок"

Сегодня в Киеве проходит заседание всеукраинского форума Евромайданов. Зато, своих сторонников

На съезде «регионалов» в Харькове создан «Украинский фронт»

На внеочередном Всеукраинском слете руководителей первичных организаций Партии регионов в Харькове

Кремль требует от Януковича назначить Медведчука вице-премьером?

Кремль выдвинул президенту Украины Виктору Януковичу требование - отдать гуманитарный блок в
Популярные новости
Сирийская армия продолжила наступление на Алеппо В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Прогресс упал из-за столкновения со своей ступенью - СМИ

Сегодня, 11:08
Космический грузовик повредила ступень ракеты.

Маска для лица от морщин

Сегодня, 10:52
Глядя в зеркало, каждая женщина хочет видеть молодое и свежее лицо. И обнаружив первые морщинки,

Инвестиционная монета в истории Нидерландов

Сегодня, 10:46
С 2002 года, когда Нидерланды вошли в зону евро, Утрехтский королевский монетный двор не только

Виды электропроводок

Сегодня, 10:38
Основное правило, которого следует четко придерживаться, если вы собираетесь провод купить

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В