» » » Коалиция не смогла расширить полномочия СНБО

Коалиция не смогла расширить полномочия СНБО


В итоге голосования документ направлен на повторное второе чтение
Коалиция не смогла расширить полномочия СНБО

Коалиция не смогла расширить полномочия СНБО. За изменения в закон о Совете национальной безопасности и обороны Украины №1343 проголосовали 223 народных депутата при 226 необходимых, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

Законопроект во втором чтении не поддержали, помимо Оппозиционного блока и большинства внефракционных, три коалиционные фракции - Самопомич, Радикальная партия и Батькивщина. Представители фракций коалиции, которые не поддержали законопроект, пояснили свою позицию тем, что ряд положений законопроекта противоречит Конституции и предоставляет слишком много полномочий секретарю СНБО.

За то, чтобы вернуться к рассмотрению данного вопроса, также проголосовали 223 народных депутата. Предложение направить документ на повторное второе чтение поддержали 302 парламентария.

Спикер Владимир Гройсман поручил главе профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Пашинскому организовать работу над законопроектом так, чтобы его можно было принять во втором чтении и в целом.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту №1343, этим актом "предлагается привести нормы действующего законодательства Украины в сфере национальной безопасности и обороны в соответствие с Конституцией Украины, усовершенствовать правовое обеспечение деятельности СНБО". Проектом, в частности, предполагается расширить компетенцию СНБО в части таких полномочий, как принятие решения о неотложных мерах по решению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, а также координация и контролю деятельности органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью и тому подобное.

Более того, проектом изменений в действующий закон о СНБО вводится положение о том, что решение этого конституционного органа, введены в действие указами президента Украины, являются обязательными к выполнению органами исполнительной власти. Кроме того, аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины определяется юридическим лицом.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 405; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-12-2014, 12:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Влияние СНБО и Турчинова могут быть усилены - СМИ

Новая редакция закона превращает СНБО в центр реального политического влияния, а его секретаря - в

Профильный комитет Рады рекомендовал расширить полномочия СНБО

Члены комитета обсудили проект закона №1343, предусматривающего расширение компетенции Совета

Профильный комитет ВР отклонил поправки к законопроекту о расширении полном ...

Профильный комитет ВР отклонил поправки к законопроекту о расширении полномочий главы СНБО. Об

Турчинов стал секретарем СНБО

Президент Петр Порошенко назначил Александра Турчинова секретарем Совета национальной безопасности

Новым секретарем СНБО станет Турчинов

Народный депутат Верховной Рады Украины, глава фракции "Народный фронт", бывший и.о. президента

Рада намерена передать СНБО контроль за органами исполнительной власти в во ...

Позже 310 депутатов проголосовали за то, чтобы доработать данный законопроект и проголосовать за