» » » В США обнаружили врага народа

В США обнаружили врага народа


В США обнаружили врага народа

На днях были опубликованы результаты социологического опроса «Reuters» и «Ipsos», проходившего с 16 по 24 марта. Серьёзной угрозой для Соединённых Штатов 25% респондентов-республиканцев назвали Владимира Путина. Ещё 23% решили, что США угрожает Башар Асад. Большинство (34%) назвало главной угрозой… Барака Обаму.


Каждый третий республиканец считает, что президент США Барак Обама — непосредственная угроза для Соединённых Штатов. Обама опередил даже президента России Владимира Путина и президента Сирии Башара аль-Асада, пишет Роберта Рэмптон на сайте «Рейтер».

Совместный онлайн-опрос «Reuters» и «Ipsos» проходил с 16 по 24 марта. В опросе приняли участие 1083 демократа и 1059 республиканцев (граждан США). Американцы должны были ответить на вопрос, кто в настоящее время представляет угрозу Соединённым Штатам. Предлагался список из организаций и частных лиц. Респонденты должны были оценить степень угрозы по пятибалльной шкале: единица означала «никакой угрозы», пятёрка — «неминуемую угрозу».

Опрос показал, что 34 процента республиканцев считают Обаму «неминуемой угрозой». Обама сумел обойти по этом показателю Путина (25 процентов), которого в США обвиняют в агрессии на Украине, и Б. Асада (23 процента), про которого западные правительства утверждают, что он использовал ядовитые газы и специальные бомбы против своих граждан.


В США обнаружили врага народа


Кроме того, двадцать семь процентов республиканцев заявили, что Демократическая партия тоже представляет собой «неминуемую угрозу» для Соединённых Штатов. 22% демократов в ответ сочли «неминуемой угрозой» партию республиканцев.

Итак, несмотря на вал пропаганды и заявления политиков о «российской угрозе», американцы считают главным врагом вовсе не Путина, а своего собственного президента. Стоит напомнить, что Обама — лауреат Нобелевской премии мира. Конечно, мы живём во времена, когда почти осуществилась антиутопия Оруэлла, и война и впрямь называется миром. И всё же — почему американцы так страшатся собственного президента?

О том, почему люди в США не доверяют Обаме, «Свободной прессе» рассказал политолог, эксперт по внешней политике США Виктор Олевич.

«Надо учитывать внутриполитическую атмосферу в США, сложившуюся на шестом году правления нынешнего президента, — отметил эксперт. — Дело в том, что за этот срок (не без участия Республиканской партии) в стране сформировалась определенная прослойка людей, которые испытывают серьёзное недоверие к курсу Обамы — и внутриполитическому, и внешнеполитическому. Их не вполне устраивает его происхождение — он, скажем так, для них не вполне американец или ненастоящий американец. Поэтому его действия на посту президента не всегда отвечают интересам американского государства. Это люди, которые считают, что Обама социалист или даже коммунист».

Эксперт напомнил, что для нас это может звучать абсурдно, однако в США это распространённая теория. К примеру, в среде американцев «правых» взглядов в ходу версия о том, что Б. Х. Обама близок к крайне «левым». Также говорят, что его отец был мусульманином, а потому и Бараку Хусейну ислам нравится. Мало того, полагают эти люди, как на Ближнем Востоке, так и внутри страны Обама нарочно проводит политику, угрожающую интересам США. Получается, что выявленные путём опроса 34% республиканцев считают, что Обама не любит свою страну и тайно проводит политику, вредящую национальным интересам США.

Также эксперт отметил, что правые американские СМИ регулярно пишут о том, что Обаме нельзя доверять, поскольку он обманывает американский народ. Есть и теории, согласно которым этот человек прибыл в американскую политику извне.

По словам другого эксперта, заместителя директора Института США и Канады Виктора Кременюка, в результатах опроса, опубликованного «Рейтер», нет ничего удивительного. «Американцы на самом деле считают, что Обама провальный президент, — сказал Кременюк «СП». — Ждали, что он всех осчастливит и озолотит. Реальные результаты оказались достаточно скромными».

Однако сам Обама не так уж и виноват. Эксперт полагает, что его «зажал Конгресс». Республиканцы не дали ему провести практически не одного законопроекта, позволившего осуществить задуманные преобразования. И тем самым создали Обаме имидж лузера. А ведь Обама всё-таки подтянул экономику страны. Но считается всё равно неудачником. А раз так, он плохой.

Итак, добавим от себя, Обама плохой и чуть ли не враг американского народа. А если послушать товарищей конспирологов, то Барак Хусейн — ставленник тёмных сил и, вероятно, прибыл не из Африки, а с другой планеты. «Извне», короче говоря. И теперь проводит в США враждебную политику, нацеленную на развал государства. Не исключено, что прислали Обаму не инопланетяне, а люди Кремля. Конспирологи не раз уже называли Обаму агентом Путина.

Кстати, в США пишут и о популярности Путина. И с грустью отмечают, что Обаме до уровня Путина не подняться.

На «Yahoo!» вышла статья Рика Ньюмана, которая заканчивается словами: «Да здравствует Путин».

Представьте себе, пишет автор, инфляция в России достигла 17%, банки чуть не рухнули, экономика в рецессии… Президенту этой страны пришлось бы кое-что объяснить своему народу. Но ведь всё описанное — фактическое состояние российской экономики, которая и сейчас ещё не оправилась от падения цен на нефть и западных санкций. В 2015 году экономика может сократиться на 10%, вырастет безработица, а импортные товары будут в дефиците. Однако рейтинг популярности Путина выше 80%! И это почти вдвое превышает рейтинг одобрения президента Обамы и выше показателей любого президента США прошлого века (за исключением военного времени). Ни один западный лидер сегодня не может помериться популярностью с Путиным.

«Как Путин этого добился? Может, он политически непобедим? Или российские избиратели постоянно пьяны?»

Нет, это неверно, продолжает автор. Путин «не непобедим», а россияне не пьяны. Однако западные политические нормы нельзя применять к России. Тут всё наоборот: в отличие от американского опыта, в России ухудшение экономики укрепляет властителя — и это «никто не понимает лучше самого Путина».

Правительство успешно выставило экономические трудности как плату за патриотизм в России, объясняет Алекс Климент, директор по исследованиям России в «Eurasia Group». Путин эксплуатирует «богатые традиции», связанные с российскими опасениями «по поводу окружения и предательства западных держав».

Автор считает, что социологические опросы, проводимые в России даже такими авторитетными группами как «Левада-центр», могут завышать популярность Путина. И тем не менее, они не строят анализ на «измышлениях». Высокий рейтинг одобрения — он существует. И он может точно отражать положение Путина среди людей, которые смотрят телевизор и внимают пропаганде.

«Да здравствует Путин», — с некоторой грустью констатирует американец, толком, видимо, так и не поняв, почему доверие к Путину столь высоко.

Американцы, добавим в заключение, удивляются рейтингу одобрения Владимира Путина, но отчего-то не поражены тем, что своего президента считают врагом народа — «неминуемой угрозой» США. Это же парадокс! И его теме, на наш взгляд, могли бы посвятить свои диссертации западные политологи.

На самом деле всё просто. В 1990-е годы американцам нравился наш Борис Ельцин — при нём Белый дом мог проводить в России и на её бывших советских «окраинах» любую политику. Одновременно американцам нравились и их президенты. Билл Клинтон, кстати, до сих пор весьма популярная фигура в Штатах (там регулярно проводятся опросы, касающиеся оценки деятельности бывших президентов).

Сегодня американцам не нравится Путин и одновременно не симпатичен и собственный президент — Б. Х. Обама.

Вывод прост: это потому, что Путин не проводит в России политику Обамы. США наткнулись на противодействие, на политический кризис, и ощущают его довольно сильно.

Второй вывод: тот, кто сменит на американском троне Обаму, тоже не будет избалован народной любовью в США. Ведь в России президентом по-прежнему будет Путин, и он по-прежнему не будет проводить курс Белого дома.

Видимо, журналисты из США это понимают, потому и пишут с грустью: «Да здравствует Путин».


Обозревал и переводил Олег Чувакин
Источник: topwar.ru


.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 296; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-04-2015, 12:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Обама похвастался "стратегическим терпением", которое одолело Путина - FT

Президент США Барак Обама убежден, что "одолеть" своего российского коллегу Владимира Путина ему

Санкций против России пока достаточно

Президент США Барак Обама призвал не торопиться с расширением санкций США против России из-за ее

Обама: Политика Путина обращена в прошлое

Президент США Барак Обама заявил, что российский президент Владимир Путин проводит

Обама потерял доверие своих сограждан

Рейтинг президента США Барака Обамы опустился до рекордно низкого уровня в преддверии выборов в

Путин может вторгнуться в Украину - Обама

Президент США Барак Обама не исключает открытого вторжения российской армии в Украину.

Обама и Путин не будут встречаться в Нормандии, - Песков

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Македонии проходят всеобщие выборы

Сегодня, 11:48
В январе в стране возник политический кризис, сопровождавшийся беспорядками.

В Чикаго из-за снегопада отменили тысячу авиарейсов

Сегодня, 11:06
За минувшие сутки в районе Чикаго выпало от 17 до 30 сантиметров снега.

Германия передала Иордании 16 БМП

Сегодня, 10:52
ФРГ оказывает военную поддержку Иордании в рамках инициативы по укреплению обороноспособности

До семи выросло число жертв авария с поездами в Болгарии

Сегодня, 10:50
Десятки человек получили травмы.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В