» » » Власти ДНР: ж/д узел Дебальцево обеспечит финстабильность ДНР и ЛНР

Власти ДНР: ж/д узел Дебальцево обеспечит финстабильность ДНР и ЛНР


Власти ДНР: ж/д узел Дебальцево обеспечит финстабильность ДНР и ЛНР

ДОНЕЦК, 10 апр — ua-ru.info. Работа железнодорожного узла Дебальцево будет способствовать стабилизации экономик самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко в пятницу.


Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы.


В районе Дебальцево в феврале шли боестолкновения между силовиками и ополченцами. Ополченцы 19 февраля заявили, что операция в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под их контроль. Посетившие Дебальцево сотрудники ОБСЕ зафиксировали многочисленные разрушения.


"Восстанавливаемый сейчас Дебальцевский железнодорожный узел имеет в буквальном смысле значение "дороги жизни" для экономики Донецкой и Луганской народных республик, снимая значительную часть напряжения по транспортной логистике", — цитирует Кузьменко Донецкое агентство новостей. По его словам, от стабильной работы узла зависит восстановление и запуск Алчевского металлургического комбината, возрождение шахт в различных районах ДНР и ЛНР.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 144; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 12:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Россия: США могут нанести "скрытый" ядерный удар

Сегодня, 20:24
Генштаб РФ заявил, что у Вашингтона есть скрытый ударный компонент для внезапного ядерного удара по

В сирийском Идлибе разбомбили лагерь беженцев

Сегодня, 18:45
Авиация Асада сбросила на лагерь три бомбы на парашютах.

В России перечислили преимущества американских РЛС

Сегодня, 18:35
Системы США могут перехватить все российские ракеты.