» » » Представители ОБСЕ, ДНР и СЦКК прибыли в донецкий Спартак

Представители ОБСЕ, ДНР и СЦКК прибыли в донецкий Спартак


Представители ОБСЕ, ДНР и СЦКК прибыли в донецкий Спартак

СПАРТАК (Донецкая область), 10 апр — ua-ru.info. Наблюдатели ОБСЕ совместно с представителем России в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), генерал-полковником Александром Ленцовым и представителем ополчения ДНР прибыли в населенный пункт Спартак, где в ходе минувших ночи и дня велись обстрелы позиций ополчения.


Представители ОБСЕ, ДНР и СЦКК прибыли в донецкий Спартак

© ua-ru.info. Дэн Леви | Купить иллюстрациюДНР: силовики 60 раз нарушили "режим тишины" в Донбассе за суткиДелегация представителей Киева приехала, в свою очередь, в город Авдеевка. Данная поездка связана с систематическими нарушениями силовиками режима тишины в Донбассе, передает с места события корреспондент ua-ru.info.


Ранее штаб ДНР заявил, что силовики 60 раз нарушили "режим тишины" в Донбассе за сутки, при этом один ополченец погиб. Представитель командования штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что наблюдатели миссии ОБСЕ вместе с представителями ДНР и СЦКК в пятницу посетят населенный пункт Спартак, где в ходе минувших ночи и дня велись обстрелы позиций ополчения.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 184; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 12:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Лидеры G7 не решили вопрос по климату из-за Трампа

Сегодня, 19:22
Глава правительства Италии сообщил об отсутствии прогресса на саммите G7 по вопросу климата.

Белый Дом думает об усилении санкций против России

Сегодня, 18:43
В администрации Дональда Трампа не только не планирует ослаблять санкции против Москвы а, напротив,

Страны G7 договорились о борьбе с терроризмом

Сегодня, 17:50
В частности, Большая семерка решила "объявить бой" с пропагандой терроризма в интернете.

Чечня против геев. Международный скандал в РФ

Сегодня, 17:17
В 21 веке власти Чеченской республики истребляли лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в