» » » ЛНР вновь направила предложения по кандидатурам в рабочих подгруппах

ЛНР вновь направила предложения по кандидатурам в рабочих подгруппах


ЛНР вновь направила предложения по кандидатурам в рабочих подгруппах

ЛУГАНСК, 10 апр — ua-ru.info. Самопровозглашенная Луганская народная республика вновь направила контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе предложения по кандидатурам представителей ЛНР в рабочих подгруппах по выполнению минских соглашений, сообщает в пятницу Луганский информационный центр.


"Соответствующее письмо представитель ЛНР на минских переговорах направил в адрес спецпредставителя председателя ОБСЕ посла Хайди Тальявини", — говорится в сообщении.


В письме отмечается, что вопрос формирования рабочих групп все еще остается открытым, несмотря на общую и однозначную оценку важности такого шага для продолжения Минского процесса.


Ранее полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что ДНР и ЛНР требуют скорейшего начала работы подгрупп по урегулированию ситуации в Донбассе, а именно по четырем направлениям: экономические вопросы и восстановление объектов; вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарное содействие; политические вопросы; вопросы безопасности. Представители ДНР и ЛНР выразили уверенность, что создание рабочих подгрупп позволит продвинуться как в реализации гуманитарных и экономических аспектов и обмене пленными, так и в направлении достижения консенсуса по конституционным изменениям на Украине и модальности выборов в Донбассе.


Однако, как отметил Пушилин, власти Украины "различными уловками пытаются запустить в работу не все четыре рабочие группы".


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


ЛНР вновь направила предложения по кандидатурам в рабочих подгруппах

© Инфографика | Купить иллюстрациюПеремирие в Донбассе

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 198; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 12:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Генсек ООН: Миротворцы не заменят дипломатии

Сегодня, 18:36
Антониу Гутерреш призвал качественно улучшить миротворческие силы и увеличить количество женщин в

В России автобус влетел в забор: более 20 пострадавших

Сегодня, 18:32
У автобуса, который вез рабочих из Кисловодска, отказали тормоза.

Три российских спецназовца ранены в Сирии

Сегодня, 16:40
Ответным огнем якобы были уничтожены более 850 боевиков.

Ракеты по зрителям. Как прошли учения Запад-2017

Сегодня, 16:01
Завершились военные учения России и Беларуси.