» » » Командир: Киев требует от ОУН за 2 часа покинуть позиции в Донбассе

Командир: Киев требует от ОУН за 2 часа покинуть позиции в Донбассе


Командир: Киев требует от ОУН за 2 часа покинуть позиции в Донбассе

КИЕВ, 10 апр — ua-ru.info. Руководство вооруженных сил Украины требует от добровольческого батальона "Организации украинских националистов" (ОУН) сдать оружие и в течение 2 часов покинуть позиции в Донбассе, сообщил комбат Николай Коханивский в эфире телеканала "112 Украина".


В спецоперации в Донбассе, помимо военнослужащих армии Украины, задействованы около полудюжины батальонов, которые финансируются из частных источников. Это, в частности, батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2", силы экстремистского "Правого сектора" и ОУН. Украинские власти хотят, чтобы батальоны воевали в составе официальных вооруженных формирований. Ранее Коханивский сообщал, что батальон войдет в состав 93-й бригады ВСУ, по этому поводу уже достигнута договоренность с руководством вооруженных сил Украины.


"Нам дали один или два часа. Это нереально покинуть позиции с оружием. Идут переговоры. Мы, конечно, не ожидали таких резких решение от Вооруженных сил Украины потому, что ранее позиция была совсем другая. Мне кажется, что это прямой приказ Муженко (Виктор Муженко, министр обороны Украины — ред.), поэтому сейчас сложная ситуация в Песках", — сказал Коханивский.


По его словам, "пришел приказ от 93-ой бригады, что нужно выйти". Он также отметил, что батальон не "собирается воевать с Вооруженными силами, хотя со стороны ВСУ это довольно брутально требовать от за два часа выйти".


Ранее представитель России в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что пока у линии соприкосновения в Донбассе будут находиться неподконтрольные Киеву батальоны, режим прекращения огня соблюдаться не будет.


Он отметил, что "между вооруженными силами Украины и командованием ДНР есть взаимопонимание" и "нарушения ведутся со стороны националистических батальонов… со стороны "Правого сектора" и ему подобным батальонам было совершено много обстрелов, больше половины — из артиллерии… Пока от линии соприкосновения не будут отведены неподконтрольные батальоны, режим прекращения огня будет нарушаться".


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Целью "Организации украинских националистов" (ОУН) во время Великой Отечественной войны провозглашалась борьба за независимость Украины. Боевым крылом ОУН была "Украинская повстанческая армия". УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти экстремистскими методами — жертвами бойцов УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.


Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами. В частности, общественность призывают не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА в ходе и после войны, например, о "волынской резне" — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 173; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 12:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР

Сегодня, 04:02
В Токио заявили, что снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии.

Авианосец США покинет воды Южной Кореи − СМИ

Сегодня, 02:19
Точное время отправки авианосца "Карл Винсон" в США не указывается.

Сын премьер-министра Польши стал священником

Сегодня, 02:08
Беата Шидло заявила, что вся семья гордится выбором ее сына Тимотея.

СМИ: В немецких спортшколах есть "ячейки" российской разведки

Сегодня, 02:08
Правоохранительные органы ФРГ подозревают школу боевых искусств "Systema" в вербовке информаторов