» » » ДНР: полигоны для уничтожения снарядов есть около Донецка и Дебальцево

ДНР: полигоны для уничтожения снарядов есть около Донецка и Дебальцево


ДНР: полигоны для уничтожения снарядов есть около Донецка и Дебальцево

ДОНЕЦК, 10 апр — ua-ru.info. Заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил в пятницу, что на территории ДНР находятся несколько полигонов по уничтожению боеприпасов, в том числе в районе города Дебальцево, где раньше шли боевые действия.


С начала спецоперации украинских силовиков в Донбассе многие города региона периодически подвергались артобстрелам. Спасатели МЧС ДНР регулярно проводят работы по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. Всего за последние месяцы спасатели обезвредили уже более 2 тысяч взрывоопасных снарядов, мин и их фрагментов. По данным ополченцев, с зимы было обезврежено более тонны боеприпасов.


"Полигонов для обезвреживания несколько. Есть такие объекты и в Дебальцево, и в Донецке, и на юге республики. В день происходит не более трех подрывов. Уничтожаются также и изъятые боеприпасы ", — сообщил Басурин журналистам.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


ДНР: полигоны для уничтожения снарядов есть около Донецка и Дебальцево

© Инфографика | Купить иллюстрациюПеремирие в Донбассе

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 188; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 12:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Москва лидирует в рейтинге самых криминальных регионов России

Вчера, 22:57
За полгода в России зафиксировано более 1 млн преступлений.

Меркель переизбрана в Бундестаг

Вчера, 22:26
Политик избирается от округа в земле Мекленбург с 1990 года и не проиграла еще ни разу.

В Турции официант отеля убил туриста из Беларуси

Вчера, 22:02
Виктор Халадко якобы потребовал обслужить его после закрытия бара.