» » » ДНР: усилия ОБСЕ по соблюдению "режима тишины" не приносят результатов

ДНР: усилия ОБСЕ по соблюдению "режима тишины" не приносят результатов


ДНР: усилия ОБСЕ по соблюдению "режима тишины" не приносят результатов

ДОНЕЦК, 10 апр — ua-ru.info. Заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что усилия, которые прилагают миссия ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) к соблюдению режима прекращения огня в Донбассе, пока не приносят результатов.


В конце марта в районе населенного пункта Широкино прошла встреча представителей ДНР, СЦКК и ОБСЕ. В ходе встречи представители определяли, где будут находиться совместные наблюдательные пункту по контролю за "режимом тишины" в Донбассе.


"К сожалению, те усилия, которые сейчас прилагают ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации, для того, чтобы режим (прекращения огня) соблюдался, ни к чему не приводят. Единственное, где можно отметить улучшения — это населенный пункт Широкино", — заявил Басурин журналистам в пятницу.


По его словам, в Широкино на данный момент находятся более 50 местных жителей. Также планируется обращение Киеву, чтобы в день Пасхи не было провокаций.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


ДНР: усилия ОБСЕ по соблюдению "режима тишины" не приносят результатов

© Инфографика | Купить иллюстрациюПеремирие в Донбассе

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 363; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 13:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Ким Чен Ын: Трамп хулиган и гангстер, а не политик

Сегодня, 00:38
Лидер Северной Кореи раскритиковал выступление президента США в ООН и пообещал "приручить его

Белый дом: Трамп хочет достучаться до лидера КНДР

Сегодня, 00:36
В администрации США объяснили слова Трампа в адрес Ким Чен Ына.

Минобороны РФ: В Сирии от ИГ освобождено более 87% территории

Сегодня, 00:05
Лишь долина реки Евфрат пока остается под контролем боевиков "Исламского государства".

РФ мешает расследовать скрытые ядерные программы − Тиллерсон

Сегодня, 00:02
Глава Госдепа обвинил Россию в негативном влиянии на режим нераспространения оружия массового