» » » ДНР опровергает сообщения о пытках украинских пленных в Донбассе

ДНР опровергает сообщения о пытках украинских пленных в Донбассе


ДНР опровергает сообщения о пытках украинских пленных в Донбассе

МОСКВА, 10 апр — ua-ru.info. Замминистра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Леонид Баранов опроверг обвинения международной правозащитной организации Amnesty International в том, что ополченцы пытают пленных украинских военных в Донбассе.


ДНР опровергает сообщения о пытках украинских пленных в Донбассе

© ua-ru.info. Джон Траст | Купить иллюстрациюДоклад о военных преступлениях на Украине будет представлен в ООНПо его словам, ополчение предоставляет доступ на свои территории всем международным правозащитным организациям, но "Amnesty International не приезжали и не смотрели".


"Мы даем доступ любым организациям. И только лишь те говорят такие глупости, которые просто не желают приехать и посмотреть на условия содержания. Кроме провокаций, нет ни одного факта, случая, когда были расстрелы или пытки. Если и есть проблемные военнослужащие украинской стороны, то это только в момент их задержания… (В ДНР) готовы предоставить возможность посмотреть на места содержания, посмотреть на самих заключенных", — цитирует Баранова радиостанция "Коммерсант FM".


Он также отметил, что некоторые украинские офицеры и солдаты остаются на территории республики и даже продолжают участвовать в боевых действиях, но уже с другой стороны.


Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова подтвердила слова Баранова. Она отметила, что на территории республики не осталось ни одного военнопленного.


Морозова добавила, что в ДНР есть украинские силовики, которые задержаны в законном порядке по подозрениям в совершении уголовных преступлений.


"Сейчас на территории республики находятся задержанные украинские силовики, на которых возбуждены уголовные дела. Их мы будем судить по законам республики (ДНР). Эта практика аналогична той, которую применяют украинские власти", — сообщила омбудсмен.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию Конституции Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 175; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 13:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Кремль о заявлении Фримана: Жертва перегрузки

Сегодня, 13:22
Дмитрий Песков считает, что знаменитый актер не обладает информацией о реальном положении вещей.

Румыния одобрила декларацию в связи с законом Украины об образовании

Сегодня, 12:12
Документ единогласно поддержали депутаты обеих палат парламента.

МВД Германии: Россия пока не вмешивалась в немецкие выборы

Сегодня, 12:10
РФ оставила попытки, а может быть, что-то еще произойдет, считает глава МВД Германии.

В Польше начались крупнейшие военные учения Dragon-2017

Сегодня, 10:55
В учениях в Польше принимают участие более 17 тыс. военнослужащих.