» » » Омбудсмен ДНР: Киев уничтожает тела силовиков для сокрытия потерь

Омбудсмен ДНР: Киев уничтожает тела силовиков для сокрытия потерь


Омбудсмен ДНР: Киев уничтожает тела силовиков для сокрытия потерь

ДОНЕЦК, 10 апр — ua-ru.info. Уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) Дарья Морозова сообщила об уничтожении тел погибших украинских солдат Киевом для сокрытия данных о потерях в Донбассе.


Омбудсмен ДНР: Киев уничтожает тела силовиков для сокрытия потерь

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюДНР: силовики задерживают мирных граждан и меняют их на пленныхПо ее словам, речь идет о массовом уничтожении тел силовиков под Дебальцево, где военные "складывали тела своих братьев по оружию в грузовики и стреляли по ним из танков, после чего записывали украинских солдат в без вести пропавшие".


"У меня есть такие показания людей. Кроме того, я обладаю информацией о том, что на одной из территорий с вертолета украинские силовики сбрасывали тела. На данный момент по всем этим фактам формируется доказательная база", — цитирует ее слова Донецкое агентство новостей.


Омбудсмен добавила, что после сбора информации доказательства передадут в украинский и международный суды.


В районе Дебальцево в феврале шли боестолкновения между силовиками и ополченцами. Ополченцы 19 февраля заявили, что операция в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под их контроль. Посетившие Дебальцево сотрудники ОБСЕ зафиксировали многочисленные разрушения.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 173; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 15:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Каждый восьмой потенциальный террорист в Германии - россиянин

Сегодня, 17:49
С начала года из Германии выслали 13 человек, представляющих потенциальную угрозу для общественной

На выборах во Франции лидирует Макрон – экзит-пол

Сегодня, 16:30
Большинство участков для голосования во Франции уже закрыты.

Латвия закупит пулеметы на 5,5 миллионов евро

Сегодня, 15:32
Пулеметы поступят на вооружение регулярных войск Национальных вооруженных сил и подразделений

Четыре человека ранены в результате нападения палестинца в Тель-Авиве

Сегодня, 14:16
Палестинец зашел в две гостиницы на набережной города и совершил нападение на людей, ранив их