» » » ДНР: Киев готовит провокацию для оправдания ввода миротворцев

ДНР: Киев готовит провокацию для оправдания ввода миротворцев


ДНР: Киев готовит провокацию для оправдания ввода миротворцев

ДОНЕЦК, 1 апр — ua-ru.info. Возросшая интенсивность обстрелов украинскими силовиками говорит о подготовке Киевом крупномасштабной провокации, чтобы оправдать введение в Донбасс лояльных силовикам миротворческих сил, сказал на брифинге заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.


ДНР: Киев готовит провокацию для оправдания ввода миротворцев

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaДНР: силовики размещают тяжелое вооружение на линии соприкосновенияПо его сведениям, в нескольких населенных пунктах, близких к линии соприкосновения, украинские силовики наращивают группировки артиллерии.


ДНР: Киев готовит провокацию для оправдания ввода миротворцев

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaСММ ОБСЕ сообщила, что обнаружила бронетехнику силовиков в Донбассе"Все полученные нами сведения будут доведены до представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для проверки и фиксации и оперативного принятия мер. Таким образом, возрастающая интенсивность обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов, активизация действий диверсионных групп и возвращение тяжелой артиллерии в ближние тыловые районы могут свидетельствовать о подготовке Киевом крупномасштабной провокации. Ее цель — демонстрация мировому сообществу недееспособности Минских соглашений о прекращении огня и необходимости интервенции в Донбасс некоторых близких Киеву миротворческих сил", — сказал Басурин журналистам.


"Мы намерены твердо придерживаться всех договоренностей о полном прекращении любых боевых действий", — добавил он.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 427; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 16:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Москва: В Сирии возможны инсценировки химатак

Сегодня, 12:45
Новые "инсценировки" применения химического оружия могут произойти в ближайшие дни, заявили в МИД

В России хотят приостановить бои в Сирии

Сегодня, 12:39
Боевые действия могут остановить как Россия, так и сирийские войска.

Берлин требует у Москвы расследовать подрыв ОБСЕ

Сегодня, 12:24
В Германии считают, что на сепаратистах лежит "особая ответственность".

В Афганистане напали на военную базу США

Сегодня, 12:23
Нападавшие подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль у входа в лагерь.