» » » Минобороны ДНР: силовики 38 раз за сутки нарушили режим перемирия

Минобороны ДНР: силовики 38 раз за сутки нарушили режим перемирия


Минобороны ДНР: силовики 38 раз за сутки нарушили режим перемирия

ДОНЕЦК, 7 апр — ua-ru.info. Минобороны самопровозглашенной ДНР заявило, что украинские силовики за минувшие сутки 38 раз нарушали перемирие.


"Зафиксировано 38 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ (вооруженных сил Украины),… из них два нарушения с применением артиллерии, семь с применением танков и бронемашин. Также зафиксировано 19 минометных обстрелов, остальная часть — из зенитных установок и стрелкового оружия", — пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны ДНР.


Отмечается, что, по данным ополченцев, под обстрел попали населенные пункты Горловка, Безыменное, Широкино, Спартак, Заможное, Жабичево, Новомарьевка, Николаевка, район Песок.


Украинские силовики ранее заявляли о 20 случаях нарушения перемирия со стороны ополчения.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 249; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 15:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Лавров: США − незваный гость в Сирии

Вчера, 22:49
Глава МИД России и госсекретарь США обсудили конфликт в Сирии и другие вопросы на полях

У берегов Мексики зафиксировали новое землетрясение

Вчера, 21:39
Эпицентр подземных толчков находился в штате Оахака.

Борис Джонсон намерен посетить Россию

Вчера, 21:37
Британский министр заявил, что план его визита в Москву "прорабатывается".

Трампа призвали отказаться от прозвища Ким чен Ыну

Вчера, 21:26
В Сенате США предостерегли американского лидера от употребления слов "человек-ракета" о главе