» » » Власти: население Дебальцево выросло почти втрое после вхождения в ДНР

Власти: население Дебальцево выросло почти втрое после вхождения в ДНР


Власти: население Дебальцево выросло почти втрое после вхождения в ДНР

ДОНЕЦК, 8 апр — ua-ru.info. Около 8 тысяч человек вернулись в Дебальцево после того, как город перешел под контроль ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, таким образом, с февраля его население увеличилось почти втрое, сообщил руководитель городской администрации Александр Афендиков.


В районе Дебальцево в феврале шли боестолкновения между силовиками и ополченцами. Ополченцы 19 февраля заявили, что операция в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под их контроль. Посетившие Дебальцево сотрудники ОБСЕ зафиксировали многочисленные разрушения. Власти ДНР сообщают, что гуманитарная помощь поступает в город ежедневно.

Власти: население Дебальцево выросло почти втрое после вхождения в ДНР

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюВласти ДНР намерены в среду сдать в эксплуатацию больницу в Дебальцево


"На момент, когда мы освободили город, здесь было порядка 4,5 тысячи человек, на сегодняшний день официально зарегистрировано 12,5 тысячи", — цитирует Афендикова Донецкое агентство новостей в среду.


В начале 2014 года в Дебальцево проживало более 25 тысяч человек.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 445; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2015, 16:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЕС ужесточит наказание за преступления, связанные с криптовалютами

Сегодня, 11:11
Для борьбы с киберпреступнипками создадут специальное агентство.

Сепаратизм в Каталонии. Протесты, обыски, аресты

Сегодня, 10:49
Мадрид начал спецоперацию против каталонских властей, которые на 1 октября назначили референдум о

Землетрясение в Мексике. Как разрушаются жизни

Сегодня, 10:36
Жертвами землетрясения магнитудой 7,1 стали более 230 человек, их число будет расти.

Всемирный банк: У Киева есть прогресс в реформах

Сегодня, 10:02
Однако этого все еще недостаточно для повышения уровня благосостояния граждан.