» » » Киевские силовики обвинили ополчение в 20 случаях нарушения перемирия

Киевские силовики обвинили ополчение в 20 случаях нарушения перемирия


Киевские силовики обвинили ополчение в 20 случаях нарушения перемирия

КИЕВ, 11 апр — ua-ru.info. Пресс-центр силовой операции обвинил ополчение в 20 обстрелах позиций военных в Донбассе за минувший вечер.


Киевские силовики обвинили ополчение в 20 случаях нарушения перемирия

© ua-ru.info | Купить иллюстрациюДНР: усилия ОБСЕ по соблюдению "режима тишины" не приносят результатов"С 18.00 до полуночи бандформирования так называемых ДНР и ЛНР провели вдоль линии разграничения 20 обстрелов наших войск", — говорится в сообщении.


По информации пресс-центра, на Донетчине наиболее интенсивный огонь велся в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка, противник применял пулеметы, автоматические гранатометы и минометы калибра 120 мм. Неподалеку от Новотроицкого ополченцы вели артиллерийский огонь, а в районе Широкино и Чермалык провели обстрелы из стрелкового оружия.


На Луганщине из стрелкового оружия и минометов были обстреляны позиции силовиков вблизи Крымского и в районе Суходола. Кроме того, пресс-центр силовой операции утверждает, что из 120-миллиметровых минометов были обстреляны мирные жители в населенном пункте Пески.


Как сообщает пресс-центр, за вечер пятницы зафиксирован пролет 27 беспилотников противника, которого интересуют позиции войск силовиков на юге Донецкой области и на Луганщине.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 308; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-04-2015, 09:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Глава МИД Венгрии обвинил Еврокомиссию в шантаже

Сегодня, 21:20
Петер Сийярто назвал неприемлемым подход Евросоюза к миграционной проблеме.

В Колумбии затонула лодка с 150 туристами

Сегодня, 20:42
О жертвах и спасенных после крушения в водохранилище Гуатапе власти пока не сообщили.

В Ирландии телеведущего сдуло ветром в эфире

Сегодня, 19:34
Во время рассказа о погоде журналиста буквально вынесло из кадра сильным порывом ветра.

В Испании эвакуированы тысячи человек из-за пожара

Сегодня, 18:38
Огонь вспыхнул вечером в национальном парке Доньяна.