» » » ДНР: под завалами аэропорта Донецка остаются минимум 10 тел силовиков

ДНР: под завалами аэропорта Донецка остаются минимум 10 тел силовиков


ДНР: под завалами аэропорта Донецка остаются минимум 10 тел силовиков

ДОНЕЦК, 11 апр — ua-ru.info. Не менее 10 тел украинских силовиков еще остаются под завалами Донецкого аэропорта, сообщила субботу ua-ru.info представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Радионова.


"Сколько точно погибших военных на территории Донецкого аэропорта, мы не знаем, но полагаем, что не менее 10", — сказала она.

ДНР: под завалами аэропорта Донецка остаются минимум 10 тел силовиков

© AFP 2015/ John MacDougallМэрия Донецка: ночью в районе аэропорта велись боевые действия


По ее словам, у украинской стороны есть списки тех военных, которые находились в аэропорту, но их до сих пор не предоставили Донецкой народной республике. "Если бы украинская сторона была заинтересована в поиске тел своих солдат и передаче их родственникам, они бы предоставили списки тех, кто находился в Донецком аэропорту, сколько зашло, сколько не вышло. У них есть эти данные", — добавила Радионова. Она отметила, что до сих пор в комиссию ДНР по делам военнопленных обращаются родственники пропавших без вести украинских силовиков, которые участвовали в боях на территории Донецкого аэропорта. "Они звонят нам, просят помочь найти их сыновей, мужей, которые не вернулись домой после боев в Донецком аэропорту, но мы пока даже не можем возобновить поиск тел из-за регулярных обстрелов аэропорта.


Аэропорт Донецка был одной из "горячих точек" противостояния силовиков и ополченцев. С начала марта из-под завалов извлекают, при участии наблюдателей, тела украинских силовиков. Власти ДНР неоднократно обвиняли Киев в нарушении перемирия в районе аэропорта.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 432; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-04-2015, 09:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Латвия установила запрет на въезд для 49 россиян

Сегодня, 04:44
МИД Латвии запретил въезд в страну почти полсотне лиц, которых подозревают в причастности к

РФ сорвала принятие резолюции о перемирии в Сирии

Сегодня, 04:24
Постпред России в Совбезе ООН высказался против проекта резолюции о перемирии в Сирии, поэтому

США: Россия разжигает конфликт на Донбассе

Сегодня, 02:03
В американском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали гибель 23-летней медсестры в

Против Манафорта в США выдвинули новые обвинения

Сегодня, 01:41
Политтехнолог Партии регионов обвиняется в отмывании через офшорные счета более 30 миллионов