» » » ДНР: в плену у силовиков остаются около двух тысяч мирных жителей

ДНР: в плену у силовиков остаются около двух тысяч мирных жителей


ДНР: в плену у силовиков остаются около двух тысяч мирных жителей

ДОНЕЦК, 11 апр — ua-ru.info. Более 2 тысяч человек остаются в плену у украинских силовиков, сообщила в субботу ua-ru.info представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Радионова.


ДНР: в плену у силовиков остаются около двух тысяч мирных жителей

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюДНР: силовики задерживают мирных граждан и меняют их на пленных"В плену у украинской стороны остаются более 200 ополченцев и не менее 2 тысяч гражданских", — сказала она, добавив, что некоторые из них находятся в плену у украинской стороны уже почти год.


"Те же представители Антимайдана, которые были задержаны после событий 2 мая в Одессе. Те, кто сам по сути является пострадавшим, до сих пор удерживается силовиками по надуманным обвинениям", — добавила она.


В настоящее время между ополченцами и силовиками идет обмен лицами, попавшими в плен во время боевых действий, до заключения перемирия. При этом ранее полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин сообщил, что Киев передает ополченцам под видом пленных случайных людей, которых задерживают "на дороге буквально перед обменом".


Как сообщила накануне уполномоченный по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова, украинские силовики продолжают пополнять свой "банк обмена" пленными, просто задерживая людей в возрасте от 40 до 65 лет.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


ДНР: в плену у силовиков остаются около двух тысяч мирных жителей

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюОмбудсмен: ДНР и ВСУ с начала боев обменяли около тысячи пленныхО чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию Конституции Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 301; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-04-2015, 12:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек

Сегодня, 02:20
Медицинская помощь понадобилась 137 пострадавшим.

Мэй: Brexit возможен и без сделки с Евросоюзом

Сегодня, 01:05
В случае "плохой" сделки Великобритания покинет переговоры с ЕС.

НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии

Вчера, 23:36
Альянс планирует обеспечить безопасность на Черном море силами многонациональной бригады в Румынии.