» » » Минобороны Украины: никаких добровольческих батальонов в Донбассе нет

Минобороны Украины: никаких добровольческих батальонов в Донбассе нет


Минобороны Украины: никаких добровольческих батальонов в Донбассе нет

КИЕВ, 11 апр — ua-ru.info. Все подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.


"Во исполнение поручения президента Украины в зоне проведения антитеррористической операции на сегодняшний день все военные подразделения переведены в ряды Вооруженных сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии", — приводит слова Полторака сайт военного ведомства.


По словам руководителя оборонного ведомства, никаких добровольных или других вооруженных объединений в районе проведения боевых действий и на линии соприкосновения нет.


Минобороны Украины: никаких добровольческих батальонов в Донбассе нет

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюСоветник главы МВД: Порошенко предложил Ярошу работу в МинобороныРанее Порошенко потребовал подчинения Киеву батальонов территориальной обороны, а также заявил о необходимости разоружения людей, которые под прикрытием работы в охранных фирмах незаконно владеют оружием.


Полторак, в свою очередь, ранее заявлял, что все добровольческие батальоны, задействованные в силовой операции в Донбассе, должны войти в структуру Вооруженных сил Украины. В начале апреля часть бойцов добровольческого украинского корпуса (ДУК) экстремистской организации "Правый сектор" заключили контракт о службе в армии.


"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.


В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 198; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-04-2015, 21:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Мексика пережила очередное землетрясение

Сегодня, 17:52
Сила подземных толчков превышала 6 баллов.

Шведы задержала пьяного российского капитана, посадившего судно на мель

Сегодня, 17:24
Пьяный капитан с помощником посадили судно на мель.

Московский театр показывает пьесу по делу Сенцова

Сегодня, 16:15
Москвичам покажут пьесу о политзаключенном из Украины.

В Турции задержали 31 иностранца по подозрению в связях с ИГИЛ

Сегодня, 15:43
Полиция провела масштабные обыски в Стамбуле.