» » » ДНР: подчинение добровольческих батальонов Киеву - формальность

ДНР: подчинение добровольческих батальонов Киеву - формальность


ДНР: подчинение добровольческих батальонов Киеву - формальность

ДОНЕЦК, 12 апр — ua-ru.info. Спикер народного совета самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин уверен, что подчинение добровольческих батальонов киевскому командованию — формальность.


Министр обороны Украины Степан Полторак в субботу заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет.


"Это формализация для Запада, это ничего не поменяло для самих батальонов", — заявил Пургин журналистам в ночь на воскресенье в разрушенном храме Иоанна Кронштадтского, куда вместе со своим заместителем Денисом Пушилиным пришел на пасхальное богослужение. Глава ДНР Александр Захарченко встретил Пасху в Свято-Николаевской Успенской церкви — кафедральном храме Донецкой епархии Московского патриархата, добавляет Донецкое агентство новостей.


ДНР: подчинение добровольческих батальонов Киеву - формальность

© AP Photo/ Mstyslav ChernovДНР: ополченцев обстреливают Нацгвардия и добровольческие батальоныПургин добавил, что власти ДНР не исключают создания специального фонда, из средств которого будут восстанавливать храмы на территории самопровозглашенной республики. "Мы будем восстанавливать только те храмы, которые подлежат восстановлению. Если святилище сильно повреждено, то на его месте мы будет отстраивать новый храм", — цитирует его Донецкое агентство новостей. По данным Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, всего за время конфликта в ДНР были повреждены 72 православных храма, десять были разрушены.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 358; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-04-2015, 03:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.