» » » ДНР: силовики обстреливают окрестности храма в Донецке

ДНР: силовики обстреливают окрестности храма в Донецке


ДНР: силовики обстреливают окрестности храма в Донецке

ДОНЕЦК, 12 апр — ua-ru.info. Украинские силовики ведут прицельный артиллерийский огонь по окрестностям храма Трех святителей в микрорайоне Азотный Куйбышевского района Донецка, где в настоящий момент проходит праздничная служба, сообщается на сайте Донецкого агентства новостей.


ДНР: силовики обстреливают окрестности храма в Донецке

© ua-ru.info. Геннадий Дубовой | Купить иллюстрациюДНР просит ОБСЕ зафиксировать факты утренних обстрелов в ДонецкеРанее утром в том же районе в жилой дом попала минометная мина, никто не пострадал. Впоследствии власти самопровозглашенной Донецкой народной республики попросили представителей ОБСЕ зафиксировать факты утренних обстрелов.


"В окрестностях храма слышны залпы тяжелой артиллерии, снаряды разрываются в жилых кварталах Азотного. Интенсивный обстрел ведется с позиций украинских силовиков", — говорится в сообщении.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины.


ДНР: силовики обстреливают окрестности храма в Донецке

© ua-ru.info. Геннадий Дубовой | Купить иллюстрациюСитуация в Донецке - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 274; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-04-2015, 09:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Берлин выступил за переговоры о вступлении в ЕС с Албанией и Македонией

Сегодня, 18:47
Геополитическая роль Западных Балкан часто недооценивается, и ЕС необходимо усилить влияние в этом

В США пума напала на двух велосипедистов

Сегодня, 18:05
Погибший в результате нападения пумы велосипедист пытался убежать от зверя. Пума догнала убегающего

Аббас госпитализирован в Палестине

Сегодня, 17:14
Это уже третья госпитализация за неделю: во вторник президенту сделали операцию на среднем ухе и

Правительство Венесуэлы обвинило США в саботаже выборов

Сегодня, 17:10
США намерены сорвать выборы в Венесуэле, полагает правительство в Каракасе. Ранее Белый дом ввел