» » » ЛНР: ВС Украины не смогут контролировать наемников ближайшие 5 лет

ЛНР: ВС Украины не смогут контролировать наемников ближайшие 5 лет


ЛНР: ВС Украины не смогут контролировать наемников ближайшие 5 лет

ЛУГАНСК, 12 апр — ua-ru.info. Вооруженные силы Украины не контролируют добровольческие батальоны и они продолжают представлять угрозу безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики, в ближайшие пять лет контроль над ними вряд ли перейдет к ВСУ, заявил ua-ru.info в воскресенье заместитель командующего народной милиции ЛНР Виталий Киселев.


Министр обороны Украины Степан Полторак накануне заявил, что все подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в районе проведения боевых действий и на линии соприкосновения нет.

ЛНР: ВС Украины не смогут контролировать наемников ближайшие 5 лет

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюДНР: силовики обстреливают окрестности храма в Донецке


"Батальоны как не подчинялись ВСУ и Национальной гвардии, так и не подчиняются, и в дальнейшем подчиняться они не будут. Каждые из этих батальонов принадлежат различным депутатским группам, олигархическим кланам для необходимости управления и решения вопросов. Точно также — какие-то добровольческие объединения… Все они не будут подконтрольны им ближайшие четыре-пять лет", — считает Киселев.


Замкомандующего народной милицией ЛНР отметил, что чистки в рядах Национальной гвардии маловероятны.


"Национальная гвардия — это "Правый сектор" и все остальные — это легализованные радикалы. И о чистке рядов там не может быть и речи. Если (лидер "Правого сектора" Дмитрий) Ярош выступает советником министра обороны, о чем мы дальше можем вообще говорить?", — заявил он.


Киселев отметил, что с каждым днем обстановка в регионе становится все более напряженной, территории ЛНР продолжают обстреливать. Но в целом ситуация пока остается под контролем.


"На самом деле война продолжается, и угроза существует с каждым днем все больше и больше с их стороны. Поселки наши как обстреливались, так и обстреливаются", — резюмировал он.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 348; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-04-2015, 10:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Лавров: Нужно срезать лишний "жирок" ООН

Сегодня, 10:47
Российский министр согласился, что организация должна быть более эффективной.

РФ показала "доказательства" связи Америки с ИГИЛ

Сегодня, 10:13
Российское военное ведомство опубликовало фотографии американской техники рядом с пунктами

Америка знает, что у КНДР есть ядерная бомба - РФ

Сегодня, 09:52
По этой причине Вашингтон не нанесет удар по Пхеньяну, считает Лавров.

Москва о пособии США по войне с Россией: Провокация

Сегодня, 09:05
В Госдуме считают, что США "не имеют права открывать рот".