» » » Басурин о переходе добровольческих батальонов в ВСУ: они не поменялись

Басурин о переходе добровольческих батальонов в ВСУ: они не поменялись


Басурин о переходе добровольческих батальонов в ВСУ: они не поменялись

ДОНЕЦК, 12 апр — ua-ru.info. Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, комментируя переход добровольческих объединений, воюющих в Донбассе, в состав Вооруженных сил Украины, заявил, что хотя эти подразделения и вошли в состав ВСУ, в их сознании ничего не поменялось.


Басурин о переходе добровольческих батальонов в ВСУ: они не поменялись

© ua-ru.info. Михаил Пархоменко | Купить иллюстрациюДНР: подчинение добровольческих батальонов Киеву - формальностьМинистр обороны Украины Степан Полторак в субботу заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет.


По словам Басурина, самые горячие точки в Донбассе — там, где находятся национальные батальоны. С учетом того, что все украинские батальоны перешли под контроль ВСУ, можно говорить, что все нарушения происходят со стороны украинских военных, добавил он.


"Пусть эти подразделения и вошли в состав ВСУ, но в их сознании ничего не поменялось", — сказал Басурин на брифинге в воскресенье.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 343; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-04-2015, 12:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Запорный клапан от Термопром

Вчера, 23:44
Запорный клапан с электроприводом - представляет собой эффективное устройство, позволяющее

Лучшие ткани от компании «Текстиль-Контакт»

Вчера, 23:21
Интернет-магазин «Текстиль контакт» в Украине предлагает своим потенциальным покупателям любимый

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

27-06-2017, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

27-06-2017, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.