» » » Погибших в результате обстрела горбольницы в Донецке нет

Погибших в результате обстрела горбольницы в Донецке нет


Погибших в результате обстрела горбольницы в Донецке нет

ДОНЕЦК, 12 апр — ua-ru.info. Погибших в результате обстрела украинскими силовиками городской клинической больницы номер 21 в Донецке нет, сообщил глава администрации Киевского и Куйбышевского районов столицы Иван Приходько.


Погибших в результате обстрела горбольницы в Донецке нет

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюСнаряды попали на территорию городской больницы ДонецкаРанее представитель Куйбышевской районной администрации сообщил журналистам, что украинские силовики нанесли артиллерийский удар по больнице.


"Около получаса назад на территорию больницы номер 21 прилетело четыре мины калибром 82 миллиметра. Три из них разорвались на территории больницы. Одна попала в крышу, но не разорвалась, погибших нет. Обстрел велся со стороны Песок", — приводит Донецкое агентство новостей слова главы райадминистрации.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины.


Погибших в результате обстрела горбольницы в Донецке нет

© ua-ru.info. Геннадий Дубовой | Купить иллюстрациюСитуация в Донецке - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 371; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-04-2015, 12:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Автомобиль въехал в пешеходов в Хельсинки

Сегодня, 16:51
Один человек погиб, еще четверо получили травмы.

Россиянин попался на перевозке полутора тонн сала

Сегодня, 15:24
Мужчина пытался доставить продукт из Польши в Калининград.

Суд уволил с должности мэра Кишинева

Сегодня, 15:20
Дорину Киртоакэ грозит до семи лет тюрьмы.

В России признали поставку турбин Siemens в Крым

Сегодня, 14:58
Для модернизации былии использованы российские ноу-хау, отметили в Технопромэкспорте.