» » » Штаб ДНР: автомобиль с двумя донецкими журналистами расстрелян из ПТУР

Штаб ДНР: автомобиль с двумя донецкими журналистами расстрелян из ПТУР


Штаб ДНР: автомобиль с двумя донецкими журналистами расстрелян из ПТУР

ДОНЕЦК, 12 апр — ua-ru.info. В пригороде Донецка в автомобиль с двумя местными журналистами попала противотанковая управляемая ракета (ПТУР), сообщил ua-ru.info представитель министерства обороны Донецкой народной республики.


Штаб ДНР: автомобиль с двумя донецкими журналистами расстрелян из ПТУР

© ua-ru.info. Валерий Мельников | Купить иллюстрациюИсточник: под Донецком погиб один журналист, второму удалось спастись"Автомобиль с двумя местными журналистами расстреляли из ПТУР. Тела сейчас забрать не могут, потому что идет обстрел с украинской стороны. Из какого конкретно издания — сейчас выясняется", — рассказал собеседник агентства.


Ранее о тяжелом ранении двух журналистов недалеко от аэропорта города сообщило Донецкое агентство новостей. По данным агентства, инцидент произошел в районе населенного пункта Пески.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 324; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-04-2015, 18:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Волкер обсудит Украину в Минске, Вильнюсе и Киеве

Сегодня, 20:21
Представитель Госдепартамента США присоединится к главе Пентагона во время его визита в Украину на

У террористов в Ливане нашли ракеты США

Сегодня, 19:26
Американские ракеты были обнаружены после того, как военные отбили у боевиков несколько позиций на

СМИ: У террористов в Ливане нашли ракеты США

Сегодня, 19:20
Американские ракеты были обнаружены после того, как военные отбили у боевиков Джебхат ан-Нусры

ООН расследует поставки ракетных двигателей в КНДР

Сегодня, 18:13
Под подозрением Россия и Украина.