» » » Отчет: наблюдатели ОБСЕ сообщили об интенсивных боях вблизи Донецка

Отчет: наблюдатели ОБСЕ сообщили об интенсивных боях вблизи Донецка


Отчет: наблюдатели ОБСЕ сообщили об интенсивных боях вблизи Донецка

МОСКВА, 13 апр — ua-ru.info. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили об интенсивных столкновениях между украинскими военными и сторонниками самопровозглашенной ДНР, свидетелем которых они стали в воскресенье близ Донецка.


"Двенадцатого апреля в 9.35, по прибытии на железнодорожный вокзал Донецка, СММ ОБСЕ стала свидетелем ожесточенных боев между ДНР и украинскими вооруженными силами в окрестностях города, которые были видны с ее позиций", — говорится в ситуационном отчете организации за 12 апреля.


Отчет: наблюдатели ОБСЕ сообщили об интенсивных боях вблизи Донецка

© AP Photo/ Mstyslav ChernovГлава миссии ОБСЕ обеспокоен возобновлением боев в ДонбассеСогласно его данным, представители России и Украины в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе сообщили наблюдателям, что украинская сторона (предположительно, добровольческий батальон "Правого сектора"), "ранее осуществила наступательный маневр через линию соприкосновения в направлении поселка Жабуньки", однако СММ "не смогла подтвердить эту информацию".


"Наблюдатели СММ заметили, что интенсивное вооруженное столкновение проходило с использованием танков, тяжелой артиллерии, автоматических гранатометов, минометов, тяжелых пулеметов, а также стрелкового оружия и легкого вооружения. С момента своего прибытия в 9.35 и до 15.00 СММ наблюдала и зарегистрировала 1 166 взрывов, вызванных главным образом артиллерийскими и минометными снарядами. СММ оценила, что оружие с калибров свыше 100 миллиметров использовалось обеими сторонами во время боевых действий", — говорится в документе.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 304; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-04-2015, 00:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США на аттракционе оторвались кресла, есть жертвы

Сегодня, 12:34
Погиб один человек, ранения получили еще семеро.

Трамп запретил трансгендерам служить в армии

Сегодня, 11:36
Согласно оценкам The Palm Center, в американской армии служит около 13 тысяч трансгендеров.

Путин назначил постоянного представителя при ООН

Сегодня, 10:08
Василий Небензя занимал пост заместителя министра иностранных дел РФ.

Германия: Санкции США против России навредят нам

Сегодня, 09:51
Санкции конгресса призваны стимулировать экспорт американской энергетики в Европу, говорят в