» » » Власти ДНР не располагают данными о планируемом Киевом обмене пленными

Власти ДНР не располагают данными о планируемом Киевом обмене пленными


Власти ДНР не располагают данными о планируемом Киевом обмене пленными

ДОНЕЦК, 13 апр — ua-ru.info. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не располагают информацией о планируемом Киевом обмене пленными, сообщили ua-ru.info в комиссии ДНР по делам военнопленных в понедельник.


Ранее председатель центра содействия освобождению пленных и заложников при украинских силовых структурах Юрий Тандит заявил, что обмен пленными между ополченцами и силовиками может состояться в ближайшие дни.


"Тандит не ведет переговоры с ДНР об обмене пленными. То, что он заявляет, это его личное. Он просто пиарится",- заявили в комиссии ДНР по делам военнопленных.


Власти ДНР не располагают данными о планируемом Киевом обмене пленными

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюТандит: обмен пленными с ополченцами может состояться в ближайшие дни
В комиссии напомнили, что ДНР в одностороннем порядке передала Киеву всех пленных. Информации о том, когда Киев сделает ответный шаг, пока нет. "По звонкам наших пленных из Мариупольского и Харьковского СБУ (Служба безопасности Украины) знаем, что какое-то движение идет, ребят перевозят куда-то. Может, их просто перевозят, чтобы мы потеряли их из вида и не смогли отследить их местонахождение. Возможно, их действительно свозят в Харьков или Изюм для дальнейшего обмена", — добавил собеседник ua-ru.info.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в регион миротворцев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 152; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-04-2015, 09:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Полиция в Англии обезвредила захватившего заложников мужчину

Сегодня, 17:51
Полиция не связывает произошедшее с терроризмом.

Навальный впервые прокомментировал выдвижение Собчак в президенты РФ

Сегодня, 17:17
Российский оппозиционер записал новое видео и провел первый после освобождения из-под ареста митинг

Мадрид не будет арестовывать главу Каталонии

Сегодня, 16:32
Испания не собирается приостанавливать автономию или самоуправление.

В Берлине прошла акция против расизма

Сегодня, 15:13
Больше десяти тысяч человек собрались в центре Берлина.