» » » ОБСЕ и МККК остановились возле места обстрела журналистов в Донбассе

ОБСЕ и МККК остановились возле места обстрела журналистов в Донбассе


ОБСЕ и МККК остановились возле места обстрела журналистов в Донбассе

ДОНЕЦК, 13 апр — ua-ru.info. Представители миссии ОБСЕ, Красного Креста, СЦКК и министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые направились в понедельник на место обстрела журналистов в Донбассе, остановились в нескольких сотнях метров от обстрелянных автомобилей.


ОБСЕ и МККК остановились возле места обстрела журналистов в Донбассе

© AFP 2015/ Dimitar DilkoffПод обстрел силовиков попали журналисты "Патриотических сил Донбасса"Накануне представитель Минобороны ДНР сообщил ua-ru.info, что в пригороде Донецка — населенного пункта Пески — в автомобиль с двумя местными журналистами попала противотанковая управляемая ракета (ПТУР). В понедельник в ведомстве сообщили, что оба журналиста живы, один из них контужен, второй тяжело ранен.


Как передает корреспондент ua-ru.info, в окрестностях места инцидента слышна работа стрелкового оружия, в населенном пункте менее чем в километре от сгоревших автомобилей наблюдается пожар в жилом частном доме. Из соображений безопасности колонна с наблюдателями остановилась, ближе подъезжать не стали. В настоящее время представители ОБСЕ, Красного Креста, СЦКК и Минобороны ДНР решают, приближаться ли к сгоревшим автомобилям.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 258; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-04-2015, 12:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Россия: США могут нанести "скрытый" ядерный удар

Сегодня, 20:24
Генштаб РФ заявил, что у Вашингтона есть скрытый ударный компонент для внезапного ядерного удара по

В сирийском Идлибе разбомбили лагерь беженцев

Сегодня, 18:45
Авиация Асада сбросила на лагерь три бомбы на парашютах.

В России перечислили преимущества американских РЛС

Сегодня, 18:35
Системы США могут перехватить все российские ракеты.