» » » Киев проверяет информацию об обстреле журналистов около Донецка

Киев проверяет информацию об обстреле журналистов около Донецка


Киев проверяет информацию об обстреле журналистов около Донецка

КИЕВ, 13 апр — ua-ru.info. Киев пока не располагает данными, что произошло с журналистами возле донецкого аэропорта, информация проверяется, сообщил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе полковник Александр Мотузяник в понедельник на брифинге.


Киев проверяет информацию об обстреле журналистов около Донецка

© AFP 2015/ Dimitar DilkoffПод обстрел силовиков попали журналисты "Патриотических сил Донбасса"Накануне представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил ua-ru.info, что в пригороде Донецка в автомобиль с двумя местными журналистами попала противотанковая управляемая ракета (ПТУР). Данные о состоянии журналистов разнились. В понедельник в министерстве обороны ДНР сообщили, что оба журналиста живы, один из них контужен, второй тяжело ранен.


"Сейчас проверяется эта информация. Как только станет известно, мы сообщим", — заявил Мотузяник.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 169; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-04-2015, 12:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп согласен с жесткими санкциями против РФ

Сегодня, 01:26
Документ, принятый в Конгрессе, среди прочего ограничивает власть президента по отмене санкций без

В Конгрессе США одобрили новые санкции против РФ

Сегодня, 00:43
Далее законопроект о санкциях должен быть рассмотрен в Сенате, а затем, если будет утвержден,

Тысячи мусульман отказались молиться на Храмовой горе

Сегодня, 00:28
Религиозные лидеры мусульман требуют от израильского правительства полностью отказаться от средств

СМИ: У Госдепа с Белым домом "открытая война"

Вчера, 23:52
Подчиненные Рекса Тиллерсона игнорируют указания Белого дома по вопросам кадрового обеспечения и