» » » Ополченцы заявили, что пленили на севере Донецка украинского силовика

Ополченцы заявили, что пленили на севере Донецка украинского силовика


Ополченцы заявили, что пленили на севере Донецка украинского силовика

Ополченцы заявили, что пленили на севере Донецка украинского силовика

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюВласти ДНР не располагают данными о планируемом Киевом обмене пленнымиДОНЕЦК, 13 апр — ua-ru.info.
В ходе боестолкновения на северных окраинах Донецка был взят в плен боец вооруженных сил Украины, сообщил журналистам один из командиров ДНР с позывным "Крым".


"В ходе боя в районе "Вольво-центра" на севере Донецка завязался бой с украинскими силовиками, один из них был ранен и попал к нам в плен. Сейчас ему сделали операцию, и он находится в больнице", — рассказал он.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 319; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-04-2015, 12:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Волкер обсудит Украину в Минске, Вильнюсе и Киеве

Сегодня, 20:21
Представитель Госдепартамента США присоединится к главе Пентагона во время его визита в Украину на

У террористов в Ливане нашли ракеты США

Сегодня, 19:26
Американские ракеты были обнаружены после того, как военные отбили у боевиков несколько позиций на

СМИ: У террористов в Ливане нашли ракеты США

Сегодня, 19:20
Американские ракеты были обнаружены после того, как военные отбили у боевиков Джебхат ан-Нусры

ООН расследует поставки ракетных двигателей в КНДР

Сегодня, 18:13
Под подозрением Россия и Украина.