» » » Народная милиция: перестрелки в ЛНР идут по всему фронту

Народная милиция: перестрелки в ЛНР идут по всему фронту


Народная милиция: перестрелки в ЛНР идут по всему фронту

ДОНЕЦК, 13 апр — ua-ru.info. Перестрелки между ополченцами и силовиками идут в самопровозглашенной ЛНР практически по всей линии соприкосновения, есть раненые с обеих сторон, сообщили ua-ru.info в штабе Народной милиции республики.


Народная милиция: перестрелки в ЛНР идут по всему фронту

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюПургин: обстановка в Донбассе очень тяжелая и продолжает накаляться"За этот день, начиная с 4 утра, силовики обстреляли позиции Народной милиции 82 раза, в том числе 16 (раз) из танков, 22 (раза) из миномета и пять раз из САУ (самоходной артиллерийской установки) и гаубиц", — сообщили в милиции.


Кроме того, за день ополченцы ЛНР отразили четыре атаки силовиков — две у так называемого 29-го блокпоста на западе области, а также около сел Троицкое и Попасная.


По данным Народной милиции, силовики потеряли троих человек убитыми и 12 ранеными, а также несколько единиц техники, в том числе три БТР и два танка. "Наши потери — семь раненых, четыре танка, два БТР и два БМП были повреждены", — сообщили в штабе Народной милиции ЛНР. "Также пресечены шесть попыток диверсионно-разведывательных групп силовиков пересечь фронт", — добавили в штабе.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 378; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-04-2015, 18:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

МИД России: Подрыв автомобиля ОБСЕ − провокация

Сегодня, 20:15
В российском внешнеполитическом ведомстве назвали происшествие с патрулем ОБСЕ "циничной акцией".

Ле Пен лидирует на выборах президента Франции

Сегодня, 19:52
После подсчета 50% голосов, во второй тур выборов проходят Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон.

Фийон признал поражение на выборах во Франции

Сегодня, 19:36
Политик заявил, что нужно выступить против ультраправых, потому он будет голосовать за Эммануэля

Каждый восьмой потенциальный террорист в Германии - россиянин

Сегодня, 17:49
С начала года из Германии выслали 13 человек, представляющих потенциальную угрозу для общественной