» » » Обстрелы в районе аэропорта Донецка мешают ДНР вывезти тела силовиков

Обстрелы в районе аэропорта Донецка мешают ДНР вывезти тела силовиков


Обстрелы в районе аэропорта Донецка мешают ДНР вывезти тела силовиков

ДОНЕЦК, 14 апр — ua-ru.info. Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики из-за постоянных обстрелов не может вывезти тела погибших украинских силовиков из района донецкого аэропорта, где расположен "Вольво-центр", сообщил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.


Обстрелы в районе аэропорта Донецка мешают ДНР вывезти тела силовиков

© AP Photo/ Mstyslav ChernovДНР: под завалами аэропорта Донецка остаются минимум 10 тел силовиков"На сегодняшний день в ДНР самой "горячей точкой" остается донецкий аэропорт, от которого недалеко расположен "Вольво-центр"… Мы до сих пор не можем забрать тела украинских силовиков в районе "Вольво-центра" из-за непрекращающихся обстрелов", — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.


Сколько тел находится в этом районе, Басурин не уточнил. Он добавил, что вывоз тел оттуда сейчас зависит от "интенсивности обстрелов".


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 154; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-04-2015, 12:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Прокурор Бразилии обвинил президента страны в коррупции

Сегодня, 00:26
Генпрокуратура Бразилии выдвинула обвинения против президента страны Мишела Темера.

Санкции против РФ: сенаторы США нарушили процедуру

Сегодня, 00:05
Сенат США нарушил процедуру утверждения санкций против России.

Трамп предложил Сенату кандидатуру нового директора ФБР

Сегодня, 00:01
Трамп предложил кандидатуру Кристофера Рэя на пост директора ФБР.

Российская угроза растет по всем фронтам – НАТО

Вчера, 22:43
В НАТО заявили о растущей "по всем фронтам" угрозе от России.