» » » МЧС ДНР: не хватает спасателей для проведения разминирования

МЧС ДНР: не хватает спасателей для проведения разминирования


МЧС ДНР: не хватает спасателей для проведения разминирования

ДОНЕЦК, 14 апр — ua-ru.info. Аварийно-спасательные отряды самопровозглашенной Донецкой народной республики укомплектованы лишь на 5%, сообщил во вторник глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.


"В составе аварийно-спасательных отрядов должно быть 300 человек, 225 из них — специалисты по проведению пиротехнических работ (работ по разминированию — ред.). В настоящий момент в аварийно-спасательном отряде специального назначения 16 человек. Этого недостаточно, поэтому принято решение, что этот центр в течении 10-12 дней начнет комплектоваться людьми", — сказал Кострубицкий.


По его словам, "личный состав, который будет набираться в этот центр и группы пиротехнических работ, будет проходить обучение в нашем учебно-методическим центре, после этого будут выданы документы, что эти люди допущены к выполнению пиротехнических работ".


В МЧС напомнили, что сейчас только от сельхозпредприятий поступили заявки на разминирование почти 80 полей. "Это более 30 тысяч гекторов полей. Справиться с таким объемом работ тому количеству специалистов, которые есть на данный момент, будет сложно", — добавил глава спасательного ведомства ДНР.


По данным МЧС, за прошлую неделю на территории народной республики было найдено и обезврежено почти 300 взрывоопасных предметов.


На митингах в начале апреля 2014 года прошлого года жители Донецкой и Луганской областей, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов, республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.


Киев заявил о непризнании ДНР и ЛНР, и в середине апреля прошлого года в регионе началась силовая операция. По последним данным ООН, жертвами конфликта уже стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


МЧС ДНР: не хватает спасателей для проведения разминирования

© Инфографика | Купить иллюстрациюНовое перемирие в Донбассе

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 390; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-04-2015, 16:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: