» » » ВСУ обвинили ополченцев в 28 случаях нарушения "режима тишины" за день

ВСУ обвинили ополченцев в 28 случаях нарушения "режима тишины" за день


ВСУ обвинили ополченцев в 28 случаях нарушения "режима тишины" за день

КИЕВ, 14 апр — ua-ru.info. Пресс-центр спецоперации на востоке Украины заявил о 28 нарушениях "режима тишины" ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса за день.


"Четырнадцатого апреля с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась неспокойной. Противник не прекращал вооруженные провокации, проведя 28 обстрелов позиций наших войск вдоль линии разграничения", — говорится в сообщении на странице пресс-центра в Facebook.


По словам силовиков, ополченцы используют минометы калибра 120 миллиметров, что противоречит минским договоренностям. Кроме того, в районе населенного пункта Пески (возле Донецка — ред.) ополченцы семь раз вели огонь из минометов, "в том числе четыре раза — из 120-миллиметровых, а также провели обстрелы из танка, автоматических гранатометов и стрелкового оружия".


Отмечается, что обстрелов населенных пунктов не велось.


Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. В середине февраля здесь было объявлено перемирие и начался отвод тяжелых вооружений. Вскоре после объявления перемирия возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 192; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-04-2015, 18:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В МИД КНДР назвали Трампа психически больным

Сегодня, 20:21
Пхеньян считает главной опасностью миру то, что президент США имеет доступ к "ядерной кнопке".

В торговом центре Лондона распылили "ядовитое вещество"

Сегодня, 20:18
В результате инцидента пострадали шесть человек.

Волкер: Москва должна изменить поведение

Сегодня, 19:51
США могут гарантировать Владимиру Путину, что ему станет хуже, если он не захочет выйти из тупика

Землетрясение в Мексике: число жертв достигло 305 человек

Сегодня, 19:37
В столице страны Мехико погибли 167 человек.