» » » МИД Украины: ввод миротворцев в Донбасс нужно согласовывать с Россией

МИД Украины: ввод миротворцев в Донбасс нужно согласовывать с Россией


МИД Украины: ввод миротворцев в Донбасс нужно согласовывать с Россией

КИЕВ, 14 апр — ua-ru.info. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что ввод миротворческой миссии в Донбасс в любом случае необходимо согласовывать с Российской Федерацией.


МИД Украины: ввод миротворцев в Донбасс нужно согласовывать с Россией

© AP Photo/ Dmitry LovetskyМИД РФ: ввод миротворцев в Донбасс без согласия ДНР и ЛНР неприемлемРанее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны об обращении к ООН и ЕС по развертыванию в Донбассе международной операции по поддержанию мира и безопасности. Однако идея введения миротворцев на восток Украины не получила своего развития в ходе переговоров в Берлине глав МИД "нормандской четверки", об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник по итогам встречи.


"Россия, как известно, имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Конечно, без согласия России провести мандат такой миссии через Совбез, для миссии ЕС есть больше возможностей… Хотя и в этом случае нужна консультация с Россией. Это делает планирование такой миссии и согласование мандата, конечно, непростым делом, но без такой миссии, как я считаю, реализовать весь комплекс минских договоренностей в плане стабилизации будет сложно", — сказал Климкин в эфире "Пятого канала".


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 131; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-04-2015, 21:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Мэй ожидает тяжелых переговоров с ЕС по Brexit

Сегодня, 20:33
Премьер Великобритании отвергла обвинения главы Еврокомиссии Юнкера в том, что она "живет в другой

Пентагон назвал число мирных жертв коалиции США в Сирии и Ираке

Сегодня, 20:05
По данным американских военных, в Ираке и Сирии в результате авиаударов коалиции погибли не менее

Ле Пен: Мое знамя − это любовь французов

Сегодня, 18:48
Лидер "Национального фронта" заявила, что поведет за собой французов под знаменем любви.

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Сегодня, 18:39
Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.