» » » Пушилин: диалог Киева с Донбассом до выборов прописан в комплексе мер

Пушилин: диалог Киева с Донбассом до выборов прописан в комплексе мер


Пушилин: диалог Киева с Донбассом до выборов прописан в комплексе мер

ДОНЕЦК, 15 апр — ua-ru.info. Заявления главы МИД Украины Павла Климкина о невозможности для Киева вести прямой диалог с Донецком и Луганском противоречат минским договоренностям, которые как раз предусматривают переговоры с представителям Донбасса по вопросу подготовки выборов, заявил в среду представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин: диалог Киева с Донбассом до выборов прописан в комплексе мер

© ua-ru.info. Евгений Котенко | Купить иллюстрациюКлимкин: Киев не может вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР


Накануне Климкин заявил, что Киев не может вести прямой диалог "с теми, кто сейчас себя называет представителями Донецка и Луганска", так как сначала нужно организовать "реальные выборы" по украинским законам.


"Видимо, Климкин не читал комплекс мер, подписанный 12 февраля в Минске Кучмой и публично поддержанный (президентом) Порошенко. В пунктах 4 и 12 комплекса мер Украине предписывается вступить в диалог с представителями Донбасса именно по вопросам подготовки выборов, согласовать с нами порядок их проведения", — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.


Согласно положениям комплекса мер по интерпретации минских соглашений, принятого 12 февраля контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе, самопровозглашенным Луганской и Донецкой народным республикам должен быть предоставлен особый статус, затем там должны пройти выборы и лишь потом будет решено, каким будет окончательный статус этих территорий в составе Украины. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что не исключает проведения выборов в Донбассе до конца года.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 346; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 07:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Афганистане из-за взрыва смертника погибли минимум 33 человека

Сегодня, 12:34
В результате теракта 33 человека погибли и еще 160 ранено.

В Испании суд аннулировал закон Каталонии о референдуме

Сегодня, 12:27
В Каталонии обещают, что не будут сдаваться.

Навальному запретили участвовать в выборах президента РФ

Сегодня, 12:06
Политик не может участвовать в выборах из-за судимостей.

Венгрия хочет, чтобы Украина придержала закон об образовании

Сегодня, 11:55
Венгрия просит хотя бы отложить вступление закона в силу.