» » » ЛНР заявляет, что их позиции в Донбассе обстреляли 89 раз за сутки

ЛНР заявляет, что их позиции в Донбассе обстреляли 89 раз за сутки


ЛНР заявляет, что их позиции в Донбассе обстреляли 89 раз за сутки

ЛУГАНСК, 15 апр — ua-ru.info. Украинские силовики 89 раз обстреляли позиции ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики за минувшие сутки, девять ополченцев ранены, заявили ua-ru.info в Народной милиции ЛНР в среду.


Ранее штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что украинские силовики 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, один ополченец погиб.

ЛНР заявляет, что их позиции в Донбассе обстреляли 89 раз за сутки

© AFP 2015/ Odd AndersenВласти: ночь в Донецке прошла под залпы орудий


"За сутки позиции Народной милиции ЛНР были обстреляны 89 раз, в том числе 21 раз из минометов, 15 раз из танков, 16 раз из гранатометов, 10 раз из ЗУ, ПТУР, ПТРК и пушек "Рапира" и восемь раз из гаубиц Д-30 и САУ "Гвоздика", — заявил собеседник агентства.


По данным Народной милиции, за сутки были отбиты три атаки на позиции ополченцев — одна на западе ЛНР, со стороны так называемой высоты 175,9 на 31-й блокпост. Также были зафиксированы атаки со стороны села Новотошковское и села Болотенное. Были пресечены четыре попытки диверсионно-разведывательных групп пересечь линию разграничения.


По данным Народной милиции, девять ополченцев получили ранения за сутки. Силовики потеряли два человека убитыми и 11 ранеными.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 204; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 09:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Британии продали деревню за 26 миллионов долларов

Сегодня, 04:15
На протяжении 150 лет деревней владела одна и та же семья.

В Польше националисты разобрали памятник УПА

Сегодня, 03:48
Акция проходила с согласия войта гмины Стубно и полиция в нее не вмешивалась.

В Кашмире боевики напали на военный лагерь, есть жертвы

Сегодня, 03:36
Инцидент произошел в округе Купвара близ населенного пункта Панзгам.

Россия отправила на Донбасс 64-й гумконвой

Сегодня, 03:13
В состав автоколонны вошли 40 грузовиков.