» » » Минобороны ДНР заявляет об обстрелах села Широкино силовиками

Минобороны ДНР заявляет об обстрелах села Широкино силовиками


Минобороны ДНР заявляет об обстрелах села Широкино силовиками

ДОНЕЦК, 15 апр — ua-ru.info. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что село Широкино Донецкой области за последние сутки несколько было обстреляно из артиллерии.

Минобороны ДНР заявляет об обстрелах села Широкино силовиками

© AFP 2015/ Odd AndersenМО ДНР: представители ОБСЕ, СЦКК и ДНР посетят Широкино в среду


"За последние сутки зафиксировано два случая нарушения "режима тишины" с использованием тяжелой артиллерии в районе Широкино. Всего по населенному пункту украинские силовики выпустили 15 снарядов из самоходных орудий", — сообщает в среду Донецкое агентство новостей со ссылкой представителя минобороны ДНР.


В целом за последние сутки зафиксировано 50 нарушений "режима тишины" украинскими силовиками. Помимо артиллерии, при обстрелах территории ДНР использовались танки, БМП и БТР, ПТУР, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.


Под обстрелы попали районы донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Таврическое, Гольмовский, Николаевка. С утра канонада слышна во всех районах Донецка. Информация о жертвах обстрелов уточняется.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 247; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 09:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Количество нелегальных иммигрантов в ЕС снизилось

Сегодня, 18:15
В прошлом году порядка 205 000 нелегалов незаконно пересекли границы европейских стран, тогда как в

Чехия строит спутниковый центр для военной разведки и НАТО

Сегодня, 17:25
Центр будет финансироваться из бюджета Минобороны страны. Система позволит оперативно собирать всю

ЕС торопит Киев с транспортными законами

Сегодня, 15:20
В Еврокомиссии хотели бы видеть еще больше прогресса в законодательной работе и обсудили вопросы

В Варшаве избили украинцев из-за их национальности

Сегодня, 14:55
Инцидент произошел в варшавском районе Воля. Двое украинцев стояли на остановке на пересечении улиц