» » » Минобороны ДНР заявляет об обстрелах села Широкино силовиками

Минобороны ДНР заявляет об обстрелах села Широкино силовиками


Минобороны ДНР заявляет об обстрелах села Широкино силовиками

ДОНЕЦК, 15 апр — ua-ru.info. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что село Широкино Донецкой области за последние сутки несколько было обстреляно из артиллерии.

Минобороны ДНР заявляет об обстрелах села Широкино силовиками

© AFP 2015/ Odd AndersenМО ДНР: представители ОБСЕ, СЦКК и ДНР посетят Широкино в среду


"За последние сутки зафиксировано два случая нарушения "режима тишины" с использованием тяжелой артиллерии в районе Широкино. Всего по населенному пункту украинские силовики выпустили 15 снарядов из самоходных орудий", — сообщает в среду Донецкое агентство новостей со ссылкой представителя минобороны ДНР.


В целом за последние сутки зафиксировано 50 нарушений "режима тишины" украинскими силовиками. Помимо артиллерии, при обстрелах территории ДНР использовались танки, БМП и БТР, ПТУР, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.


Под обстрелы попали районы донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Таврическое, Гольмовский, Николаевка. С утра канонада слышна во всех районах Донецка. Информация о жертвах обстрелов уточняется.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 209; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 09:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Сирия: Коалиция США убила больше мирного населения, чем террористов

Сегодня, 21:16
Дамаск считает, что международная коалиция во главе США не добилась результатов по борьбе с ИГ.

В МИД КНДР назвали Трампа психически больным

Сегодня, 20:21
Пхеньян считает главной опасностью миру то, что президент США имеет доступ к "ядерной кнопке".

В торговом центре Лондона распылили "ядовитое вещество"

Сегодня, 20:18
В результате инцидента пострадали шесть человек.

Волкер: Москва должна изменить поведение

Сегодня, 19:51
США могут гарантировать Владимиру Путину, что ему станет хуже, если он не захочет выйти из тупика