» » » Дейнего назвал фикцией доставку в Донбасс гумпомощи от Украины

Дейнего назвал фикцией доставку в Донбасс гумпомощи от Украины


Дейнего назвал фикцией доставку в Донбасс гумпомощи от Украины

ДОНЕЦК, 15 апр — ua-ru.info. Все заявления Украины о желании улучшить гуманитарную ситуацию на территории самопровозглашенных республик Донбасса оборачивались проблемами для местного населения, заявил в среду полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Дейнего назвал фикцией доставку в Донбасс гумпомощи от Украины

© ua-ru.info. Сергей Пивоваров | Купить иллюстрациюМЧС: помощь России помогла Донбассу избежать гуманитарной катастрофы


"Доставка гуманитарной помощи со стороны Украины — это фикция. Все декларации Украины относительно намерения улучшить гуманитарную ситуацию на территории народных республик заканчивались всегда одинаково — очередными проблемами для населения, такими, как организация пропускных пунктов на линии разграничения, необходимость неделями ожидать разрешения пройти через такой пункт, необходимость оформлять статус "временно перемещенных лиц", потом еще и периодически его подтверждать", — приводит слова Дейнего "ЛуганскИнформЦентр".


По словам Дейнего, отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров "это предложение не Украины, а российской стороны СЦКК, которое одобрено ОБСЕ, поддержано Народными Республиками и сейчас идет согласование деталей отвода". По его словам, для Украины это "очередной псевдо-повод заявить о своей "инициативе", которая, вероятно, будет исполняться так же, как и отвод вооружений калибра 100 мм и выше".


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 268; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 09:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Европарламент приступил к лишению Ле Пен иммунитета

Сегодня, 15:22
Комитет по правовым вопросам ЕП получил соответствующее ходатайство от французского правосудия.

Большинство американцев верит во вмешательство РФ в выборы

Сегодня, 15:06
Треть жителей США говорит, что Россия не предпринимала попыток повлиять на президентские выборы.

Крушение Ту-154 над Сочи: СМИ назвали причину

Сегодня, 14:57
Летевший в Сирию российский военный самолет Ту-154 разбился из-за перегруза.

В Париже полицейские вышли на "марш гнева"

Сегодня, 14:17
Стражи порядка требуют увеличения минимальной зарплаты и сдвоенные выходные.