» » » Штаб ДНР: силовики 50 раз за сутки нарушили "режим тишины" в Донбассе

Штаб ДНР: силовики 50 раз за сутки нарушили "режим тишины" в Донбассе


Штаб ДНР: силовики 50 раз за сутки нарушили "режим тишины" в Донбассе

ДОНЕЦК, 15 апр — ua-ru.info. Украинские силовики 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, один ополченец погиб, пятеро получили ранения, заявил ua-ru.info представитель командования штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики в среду.


Штаб ДНР: силовики 50 раз за сутки нарушили "режим тишины" в Донбассе

© AFP 2015/ Alexander GayukМинобороны ДНР заявляет об обстрелах села Широкино силовикамиРанее украинские силовики заявили о 23-х обстрелах своих позиций за вечер вторника.


"Мы зафиксировали 50 фактов нарушений за сутки. Один боец ополчения погиб, пятеро получили ранения. Силовики вели обстрел из артиллерии калибром 152 миллиметра, из минометов 82 и 120 миллиметров и из танков, также огонь велся из БТР и БМП, ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия. Нарушения были зафиксированы в районе населенных пунктов Широкино, Спартак, Горловка, а также на северных окраинах города Донецка, в общей сложности более 10 населенных пунктов", — заявил собеседник агентства.


Минобороны ДНР также подтверждает информацию о гибели одного и ранении пяти ополченцев за сутки. "В результате обстрелов украинских силовиков один ополченец погиб. Еще пятеро с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы в медучреждения ДНР", — цитирует оборонное ведомство Донецкое агентство новостей.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Штаб ДНР: силовики 50 раз за сутки нарушили "режим тишины" в Донбассе

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 324; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 10:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Сочи освятили круизный лайнер перед отправкой в Крым

Сегодня, 16:52
Священники окропили святой водой все помещения корабля Князь Владимир, не забыв и о камбузе.

Террорист-смертник убил 18 человек в Афганистане

Сегодня, 15:11
Взрыв прогремел в городе Хост.

Лидеры G7 пригрозили России новыми санкциями

Сегодня, 14:26
Ограничения могут отменить лишь после выполнения Кремлем Минских соглашений.

В Турции перевернулся автобус: восемь погибших

Сегодня, 13:57
Еще 11 человек находятся в критическом состоянии.