» » » Басурин: украинские силовики не признают фактов гибели своих солдат

Басурин: украинские силовики не признают фактов гибели своих солдат


Басурин: украинские силовики не признают фактов гибели своих солдат

ДОНЕЦК, 15 апр — ua-ru.info. Украинские силовики не признают фактов гибели своих солдат, заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.


Басурин: украинские силовики не признают фактов гибели своих солдат

© AP Photo/ Mstyslav ChernovВ ДНР сообщили о боях между украинскими военными и Нацгвардией
"Те украинские солдаты, которые лежат убитыми на поле боя, — украинская сторона отказывается признавать, что это их бойцы. Командир их подразделения говорит, что у них все на месте и что кто там лежит, они не знают. Многие из журналистов видели тело погибшего украинского военного, при котором было его удостоверение. Он находился в составе добровольческого батальона. Я так думаю, что украинская сторона хочет преподнести факты обстрела позиций, на которых находятся непосредственно подконтрольные им подразделения, так, что либо мы причастны к этому, либо таких подразделений у них вообще нет", — отметил Басурин.


Ранее в Минобороны ДНР заявили, что между подразделениями силовиков Песках происходят боестолкновения.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в регион миротворцев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 182; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 12:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп готов рассекретить документы об убийстве Кеннеди

Сегодня, 17:49
Дональд Трамп может позволить открыть долгое время засекреченные документы по Джону Кеннеди.

Теракты в Афганистане: число погибших увеличилось до 89 человек

Сегодня, 16:37
В Кабуле погибли по меньшей мере 56 человек, в провинции Гор – минимум 33 человека.

СМИ: В Украину едет посланник Трампа по Донбассу

Сегодня, 16:32
Курт Волкер прибудет в Украину 27 октября.

В Каталонии устроили протест "пустых кастрюль"

Сегодня, 14:58
Жители Каталонии возмущены решением премьер-министра Испании Мариано Рахоя о роспуске их