» » » Наблюдатели СММ ОБСЕ констатируют "ужасную ситуацию" в Широкино

Наблюдатели СММ ОБСЕ констатируют "ужасную ситуацию" в Широкино


Наблюдатели СММ ОБСЕ констатируют "ужасную ситуацию" в Широкино

КИЕВ, 15 апр — ua-ru.info. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует "ужасную ситуацию" в районе Широкино в Донбассе, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь миссии Майкл Бочуркив.


Наблюдатели СММ ОБСЕ констатируют "ужасную ситуацию" в Широкино

© AFP 2015/ Alexander Gayuk ОБСЕ и СЦКК в ходе встречи обсуждают демилитаризацию ШирокиноПоселок Широкино сейчас является одной из самых горячих точек Донбасса. Он расположен на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (подконтролен силовикам) и Новоазовск (подконтролен ополченцам ДНР). В начале февраля Широкино было занято батальоном "Азов" украинской Нацгвардии. С тех пор обе стороны продолжают в этом районе так называемые артиллерийские и минометные дуэли.


"Ситуация в Широкино очень ужасная. Мы там были вчера, и сегодня наши коллеги снова пытались попасть в Широкино… Было много нарушений прекращения огня и обстрелов, и именно в Широкино сейчас очень ужасная ситуация… Там около сорока людей, у них нет воды и очень мало еды, и совсем нет лекарств", — сказал Бочуркив.


В комментарии ua-ru.info в пресс-службе СММ ОБСЕ сообщили, что на данный момент у них нет информации о сегодняшнем визите наблюдателей в Широкино. Информация об этом может появиться ближе к вечеру.


Ранее представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе заявил, что СЦКК разработал план по демилитаризации зон донецкого аэропорта и района города Горловки, а также Широкино; в настоящее время этот план находится на рассмотрении сторон конфликта.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Наблюдатели СММ ОБСЕ констатируют "ужасную ситуацию" в Широкино

© AFP 2015/ Alexander Gayuk Ополченцы и представители ОБСЕ в пригородах Донецка

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 558; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 15:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Перу микроавтобус сорвался в пропасть, 10 жертв

Сегодня, 07:13
Автобус упал с высоты 300 метров. Среди погибших есть ребенок. Семеро человек с тяжелыми травмами

В Белом доме установили 41 рождественскую ель

Сегодня, 06:27
Для декорирования здания было использовано порядка двух километров лент, более 300 свечей и около

Суд над Саакашвили отсрочили почти на месяц

Сегодня, 05:54
На такой шаг пошли из-за столкновений под зданием суда сторонников бывшего президента и полицейских.

Сенат США не одобрил оборонный бюджет из-за СП-2

Сегодня, 05:08
Республиканцы и демократы разошлись во мнениях, какие именно поправки должны быть внесены в