» » » Перестрелка между ополченцами и силовиками началась возле Горловки

Перестрелка между ополченцами и силовиками началась возле Горловки


Перестрелка между ополченцами и силовиками началась возле Горловки

ДОНЕЦК, 15 апр — ua-ru.info. В пригороде донецкой Горловки начался стрелковый бой между ополченцами и силовиками, также слышны артиллерийские взрывы, сообщили ua-ru.info местные жители.


"В поселке Шумы, микрорайоне Кондратьевка и на улице Мичурина слышны артиллерийские или минометные взрывы. В окрестностях Шумов идет стрелковый бой, лично я слышу пулемет и автоматы. Судя по всему, идет перестрелка между позициями ополченцев и силовиков", — рассказал ua-ru.info один из местных жителей.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Ранее представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе заявил, что СЦКК разработал план по демилитаризации зон донецкого аэропорта и района города Горловка, а также Широкино; в настоящее время этот план находится на рассмотрении сторон конфликта.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 295; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 16:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

При взрыве в Кабуле погибли 24 человека

Сегодня, 05:05
Взрыв произошел недалеко от дома второго замглавы исполнительной власти Афганистана.

На учениях НАТО в Румынии пострадали 12 американцев

Сегодня, 04:04
Американские солдаты были госпитализированы с растяжениями.

Талибы захватили новые районы в Афганистане

Сегодня, 01:52
Боевики "Талибана" взяли под контроль районы в провинциях Гори и Фариаби.

СМИ: В США подозревают Россию в подкупе экологов

Сегодня, 01:47
В Конгрессе призвали расследовать противодействие РФ разработкам сланцевой нефти, путем