» » » ОБСЕ и СЦКК в ходе встречи обсуждают демилитаризацию Широкино

ОБСЕ и СЦКК в ходе встречи обсуждают демилитаризацию Широкино


ОБСЕ и СЦКК в ходе встречи обсуждают демилитаризацию Широкино

ШИРОКИНО, 15 апр — ua-ru.info. Встреча представителя России в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), генерал-полковника Александра Ленцова, заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга и представителя Украины генерала Александра Размазнина проходит в донецком Широкино, передает корреспондент ua-ru.info.


Представители обсуждают ситуацию, сложившуюся в самом населенном пункте Широкино, связанную с нарушениями перемирия, демилитаризацию этого населенного пункта. После встречи произойдет передача дел от Размазнина пришедшему ему на смену генералу Андрею Тарану.


Поселок Широкино сейчас является одной из самых "горячих точек" Донбасса. Во вторник на "растяжке" там подорвался оператор российского телеканала "Звезда" Александр Лунев. Он получил тяжелое ранение, повреждения ноги и головы, также предварительно диагностирована тяжелая контузия.


Широкино расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (подконтролен силовикам) и Новоазовск (подконтролен ополченцам ДНР). Осенью село удерживали ополченцы, затем оно считалось нейтральной территорией. В начале февраля Широкино было занято батальоном "Азов" украинской Нацгвардии. С тех пор обе стороны продолжают в этом районе так называемые артиллерийские и минометные дуэли.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


ОБСЕ и СЦКК в ходе встречи обсуждают демилитаризацию Широкино

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 141; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 18:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Боевикам ИГИЛ запретили пользоваться соцсетями

Сегодня, 14:12
Сайты социальных сетей предоставляют опасность, считают в ИГИЛ.

Германия и Франция создали группу по стабилизации еврозоны

Сегодня, 13:33
Рабочая группа к июлю должна представить конкретные предложения.

Кремль назвал слова Маккейна о Путине хамством

Сегодня, 12:53
Пресс-секретарь президента России заявил, что не стоит преувеличивать значение "этих оскорбительных

Киев выступил против президентства Москвы в ВОЗ

Сегодня, 12:28
Делегация Украины призвала не выбирать Россию президентом Ассамблее Всемирной организации