» » » Саперы МЧС ДНР обезвредили в Иловайске ракету "Точка-У"

Саперы МЧС ДНР обезвредили в Иловайске ракету "Точка-У"


Саперы МЧС ДНР обезвредили в Иловайске ракету "Точка-У"

ДОНЕЦК, 16 апр — ua-ru.info. Саперы МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают обследовать территорию в поисках неразорвавшихся снарядов; в Иловайске ими была найдена и обезврежена ракета "Точка-У", сообщили ua-ru.info в пресс-службе ведомства.

Саперы МЧС ДНР обезвредили в Иловайске ракету "Точка-У"

© ua-ru.info. Игорь Маслов | Купить иллюстрациюВ поселке Войково ДНР нашли так много снарядов, что не смогли вывезти


С начала спецоперации украинских силовиков в Донбассе многие города региона периодически подвергаются артобстрелам. Спасатели МЧС ДНР регулярно проводят работы по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. Всего за последние месяцы спасатели обезвредили уже более 2 тысяч взрывоопасных снарядов, мин и их фрагментов. По данным ополченцев, с зимы было обезврежено более тонны боеприпасов.


"В Иловайске на третьем пути станции "Северный сортировочный парк" найдена и вывезена на подрывную площадку ракета "Точка-У", — сообщили в пресс-службе.


Кроме того, в Горловке обезврежен элемент РСЗО "Ураган", в Шахтерске — три артиллерийских снаряда разного калибра, а в Донецке — элемент РСЗО "Град", элемент РСЗО "Смерч", а также ручная граната РГД-5. Все взрывоопасные предметы также вывезены на подрывную площадку, заверили в МЧС ДНР.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 210; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-04-2015, 09:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У ИГ в Мосуле были материалы для "грязной бомбы" - СМИ

Сегодня, 09:33
Радиоактивный кобальт-60 хранился на территории мосульского Медицинского университета, пишет The

В РФ заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича

Сегодня, 07:33
Их обвиняют в привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Спикер Белого дома, увольняясь, забрал холодильник - WSJ

Сегодня, 06:54
Спайсер дождался заката и вынес мини-холодильник самостоятельно, говорят источники газеты.

Берлин: Жесткий курс Эрдогана - вопрос самоуважения ФРГ

Сегодня, 06:37
Германия оставить без внимания происходящее в Турции, отметид Штайнмайер.