» » » Минобороны ДНР: посещение СЦКК донецкого аэропорта может не состояться

Минобороны ДНР: посещение СЦКК донецкого аэропорта может не состояться


Минобороны ДНР: посещение СЦКК донецкого аэропорта может не состояться

ДОНЕЦК, 16 апр — ua-ru.info. Запланированное на четверг посещение донецкого аэропорта представителями Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) может не состояться по причине непрекращающегося обстрела, заявил ua-ru.info представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Минобороны ДНР: посещение СЦКК донецкого аэропорта может не состояться

© AP Photo/ Mstyslav ChernovДНР: представители ОБСЕ и СЦКК выехали в аэропорт Донецка


Ранее сообщалось, что представители ОБСЕ, СЦКК, Красного Креста и командования ДНР намерены выехать в аэропорт Донецка на переговоры о прекращении огня с целью эвакуации тел погибших украинских военных из района населенного пункта Пески, который граничит с территорией аэропорта.


"Сейчас решается вопрос, чтобы украинская сторона прекратила обстрел и только после этого СЦКК во главе с (представителем РФ в Центре генерал-полковником Александром) Ленцовым выдвинутся в район донецкого аэропорта. Ситуация примерно 50 на 50. Они выехать намерены, но пока не можем договориться с украинской стороной о прекращении огня", — заявил ua-ru.info представитель военного ведомства ДНР.


Также прекращения огня ждут представителя ОБСЕ и Красного Креста совместно с комитетом военнопленных ДНР.


Представитель СЦКК ранее сообщил ua-ru.info, что украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций сил ополчения в северных пригородах Донецка. По его словам, также был артобстрел со стороны силовиков, но СЦКК удалось снизить его активность.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 355; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-04-2015, 09:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Япония обвинила Северную Корею в похищении граждан

Сегодня, 15:12
Японский министр также призвал все страны усилить давление на Пхеньян.

Парламент Черногории одобрил вступление в НАТО

Сегодня, 15:07
Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

Госдеп о возможности КНДР ударить: Вопрос времени

Сегодня, 14:27
С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными, заявил Рекс Тиллерсон.

Польша: Снос памятника УПА был законен

Сегодня, 14:03
В Минкультуры страны заявили, что памятник был построен с нарушением польского законодательства и