» » » Минобороны Украины: добровольческих батальонов в Донбассе больше нет

Минобороны Украины: добровольческих батальонов в Донбассе больше нет


Минобороны Украины: добровольческих батальонов в Донбассе больше нет

КИЕВ, 16 апр — ua-ru.info. Украинские военные не ведут в Донбассе никаких боев с добровольческими батальонами, так как все батальоны вошли в вооруженные силы Украины или Нацгвардию, сообщает Минобороны Украины.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. В ней, помимо военнослужащих армии Украины, были задействованы около полудюжины добровольческих националистических батальонов, которые финансируются из частных источников. На прошлой неделе министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет. Однако Минобороны ДНР в четверг заявило, что украинские силовики на окраинах Дзержинска обстреливают добровольческие батальоны, которые отказались вступить в их ряды.


"Информация о боевых столкновениях между военнослужащими вооруженных сил Украины с добровольческими объединениями не соответствует действительности… Все украинские воинские подразделения переведены в ряды вооруженных сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии. Никаких украинских добровольческих или других вооруженных объединений в районе проведения боевых действий и на линии условного столкновения нет", — сообщает Минобороны Украины.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 449; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-04-2015, 09:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Авиационный инженер-конструктор разбился в шахте лифта

Сегодня, 14:41
В результате несчастного случая также пострадал менеджер цеха, которого госпитализировали в

В Латвии поезд проехал над спящей между рельсами женщиной

Сегодня, 14:26
Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснула между рельсами. Пока она спала, над

Трамп заявил, что Меркель перестала быть суперзвездой

Сегодня, 13:41
Американский президент считает, что канцлер Германии перестала быть суперзвездой из-за

В Индии разбился истребитель МиГ-21

Сегодня, 13:37
Cамолет вылетел с авиабазы города Патханкот. Вскоре контакт с истребителем был потерян. На месте