» » » Представитель: СЦКК и ОБСЕ обеспечивают прекращение огня в Спартаке

Представитель: СЦКК и ОБСЕ обеспечивают прекращение огня в Спартаке


Представитель: СЦКК и ОБСЕ обеспечивают прекращение огня в Спартаке

СПАРТАК (Донецкая область), 16 апр — ua-ru.info. Представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и наблюдатели ОБСЕ своим присутствием в населенном пункте Спартак обеспечивают прекращение огня для того, чтобы соответствующие подразделения украинских силовиков могли забрать тела погибших бойцов ВСУ и ополченцев, заявил журналистам представитель СЦКК.

Представитель: СЦКК и ОБСЕ обеспечивают прекращение огня в Спартаке

© ua-ru.info. Игорь Маслов | Купить иллюстрациюСиловики обстреливают Спартак, несмотря на визит представителей СЦКК


Ранее сообщалось, что обстрел Спартака с позиций украинских силовиков продолжается, несмотря на прибытие представителей Киева в СЦКК. В процессе работы над прекращением огня представители самопровозглашенной Донецкой народной республики организовали вывоз медиками от украинской стороны тел погибших силовиков в районе населенного пункта Авдеевка. По словам представителя комитета по делам военнопленных ДНР, вместе с погибшими украинскими бойцами представители Киева заберут и тела ополченцев ДНР.


"Находясь здесь в Спартаке, мы в буквальном смысле обеспечиваем то, чтобы не велся огонь и смогли забрать тела. Вот вся причина того, почему мы находимся здесь так долго", — сообщил представитель СЦКК.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 202; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-04-2015, 12:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Чечне военный застрелил четверых сослуживцев

Сегодня, 20:06
Открывшего огонь военного убили.

Маккейн призвал срочно выдать новую визу Браудеру

Сегодня, 19:20
По мнению сенатора, глава Hermitage Capital является сторонником антикоррупционных усилий во всем

Чешский президент показал "оружие" для охоты на журналистов

Сегодня, 18:38
Земан вновь оказался в центре скандала на пресс-конференции.

Референдумы по автономии в Италии. Причины и итоги

Сегодня, 18:09
О независимости Венето и Ломбардии от Италии речи не идет - они хотят финансовой самостоятельности.