» » » Беспилотник ОБСЕ зафиксировал тяжелое вооружение возле Широкино

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал тяжелое вооружение возле Широкино


Беспилотник ОБСЕ зафиксировал тяжелое вооружение возле Широкино

МОСКВА, 16 апр — ua-ru.info. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал тяжелое вооружение возле поселка Широкино в Донецкой области, говорится в ежедневном отчете организации.


Согласно отчету за 15 апреля, БПЛА зафиксировал два танка в районе села Сопино (15 км к западу от Широкино) и один танк в районе населенного пункта Бердянское (2 км к западу от Широкино), находящихся под контролем украинских военных.


Также беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ зафиксировал три танка в Широкино. Кроме этого сообщается, что в Широкино были зафиксированы две боевые машины пехоты и два бронетранспортера.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 351; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-04-2015, 15:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Керри посоветовал студентам США учить русский язык

Сегодня, 21:23
Бывший глава Госдепа отметил, что при нынешней администрации в Белом доме нужно учить русский язык,

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Сегодня, 20:56
Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже

США потеряли в Ираке оружие на миллиард долларов

Сегодня, 20:26
По информации правозащитников, Пентагон не имеет точных данных о местоположении большого количества

Папа Римский спросил у Меланьи Трамп, чем она кормит мужа

Сегодня, 19:52
Понтифик озадачил супругу американского лидера вопросом о национальном блюде Словении.