» » » Хуг: бои в Широкино возобновляются после отъезда наблюдателей ОБСЕ

Хуг: бои в Широкино возобновляются после отъезда наблюдателей ОБСЕ


Хуг: бои в Широкино возобновляются после отъезда наблюдателей ОБСЕ

МАРИУПОЛЬ, 16 апр — ua-ru.info. В Широкино под Мариуполем сразу же возобновляются обстрелы и боевые действия, как только наблюдатели ОБСЕ отъезжают из села, заявил заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг на брифинге в четверг.


Хуг с коллегами последние три дня работает в Широкино. По его словам, накануне "целый день было практически тихо, но после того, как мы уехали, немножко позже пяти часов вечера бои опять возобновились, в боях были задействованы танки, минометы разных калибров, а также стрелковое оружие".


Хуг: бои в Широкино возобновляются после отъезда наблюдателей ОБСЕ

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюБеспилотник ОБСЕ зафиксировал тяжелое вооружение возле ШирокиноОн добавил, что наблюдателям удалось пообщаться с остающимися в селе жителями — по их оценкам, это 35 человек. Люди также увязывают начало боевых действий с отъездом наблюдателей. "Иногда нам выдвигали это в достаточно агрессивной форме, связывая наш отъезд с началом обстрелов, сложно иногда разъединить эти два факта", — сказал Хуг.


По его словам, сотрудники ОБСЕ увидели, что силовики и ополченцы находятся совсем близко друг от друга, на южной и западной частях населенного пункта.


"Нам стало очевидным, что единственным способом избежать конфликта в селе является развод сторон на достаточное для невозможности использовать вооружение расстояние. Мы не успокоимся, пока не решится проблема в этой "горячей точке", — добавил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 139; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-04-2015, 18:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп заявил, что ООН нужно реформировать

Сегодня, 19:52
Американский лидер также выступил за пересмотр финансирования организации.

Холодная война в цифрах. Мировые оборонные расходы

Сегодня, 19:17
Эксперты подсчитали, кто сколько тратит на оборону.

США ввели санкции против сирийских ученых

Сегодня, 18:34
Все они работали над программой по изготовлению химического оружия для правительства Башара Асада,

Британия допустила превентивный ядерный удар

Сегодня, 15:59
Соответствующий приказ может быть отдан, даже если для самой Великобритании угрозы ядерного удара